...подскажите пожалуйста по поводу фальш-дна кто-нибудь... какой диаметр делать дырок и с каким шагом?.. а также, крепит ли его кто или все просто укладывают в кег...

Мне в 30-литровый кег пришлось поставить 2 кВт ТЭН (сначала поставил 3 кВт, но фланцы оказались ржавеющимиrecoil писал(а):2. тэн на 1,7 квт слабоват. воду нагревает гдето 1 градус в минуту, после 80 С и того медленнее.
норм! видимо активное кипение не происходит из-за теплопотерь, но это не беда. Похоже 2 квт хватает "как раз". можно закрыть крышкой пока не закипит, потом открыть на время кипения, но тут важно не проворонить момент, а то может убежать.bitloggerob писал(а):Мне в 30-литровый кег пришлось поставить 2 кВт ТЭН (сначала поставил 3 кВт, но фланцы оказались ржавеющимиrecoil писал(а):2. тэн на 1,7 квт слабоват. воду нагревает гдето 1 градус в минуту, после 80 С и того медленнее.), причем довольно короткий (на полдиаметра кега). В связи с чем кипение 23 литров воды в термоизолированном кеге на данный момент выглядит так: над ТЭНом какое-то небольшое бурление еще имеется, а в остальном пространстве вода спокойная. Термометр в дальнем от ТЭНа углу показывает около 99,9 градусов.
Вопрос: достаточно ли этого будет для нормальной варки сусла?
Да, как-то примерно так по цифрам и выходит... А у тебя, я так понимаю, это заторник, судя по наличию фальшдна?recoil писал(а):99,9 вполне нормально если термометр близко к поверхности. в районе нагрева будет 103 С
Отлично, спасибо за инфу -- значит как-нибудь, да сваритсядомашнее пиво писал(а):И некоторые промышленные пивоварни кстати "кипятят" сусло вообще при 96-98 оС.
Сорри, вчера закончил возиться с этим делом в р-не 12 ночи, потому не до фоток было. Но фотки будут!домашнее пиво писал(а):bitloggerob, а где фотки???? )))
Ну я это и имел в виду. И в обоих кегах стоят одинаковые ТЭНы, или сусловарник другим способом нагревается?recoil писал(а):у меня заторник-фильтровальник в одном флаконе.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 4 гостя