в чем может быть причина?
много чего перечитал в интернете - понял, что наука до конца не определилась с причинами

зерно из одного мешка. первая половина мешка шла нормально, а потом пиво стало стабильно вылетать.
Что получится- пиво получится, )))) я ездил летом отдыхать на три недели, перед этим за неделю поставил 30 литров бродить, приехал , разлил через 10-12 дней - не помню ( итого около 40 дней , так сказать, первички...)) - в итоге в бродильне пиво мутное ( думал приеду - будет осветленное уже - что вода)) очень мутное, разлил по бутылкам стало прозрачным как слеза через 3-4 дня, потом взбалтывал специально, оседало все до кристальной прозрачности за пару дней...), постояло с месяц, открыл - отличное пиво, дрожжами не отдает, пена, вкус- все супер)serii833 писал(а):у меня обычно бродит 12-14 дней.
сейчас экспериментирую - оставил бродить на третью неделю.
посмотрю что получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость