А. Перловка это и есть ячмень, только очищенный и отполированный. Ответ - можно! я так делаю)
Б. Температура 62-65С даст больше алкоголя в готовом продукте, 70-73С - более "плотное тело" благодаря несбраживаемым сахарам. С твоей температурой все норм. Конечно, если бы прошелся по всем паузам - повысил бы эффективность выхода экстракта. С опытом все придет.
В. Я в мешке никогда не варил, но думаю, нормальная у тебя промывка получилось. В следующий раз сделай по другому варианту и поделишься наблюдениями. Только не забудь ареометр/рефрактометр использовать

Г. Вот если бы ты вместо водки водички пролил, была бы вероятность заразить сусло. В этом и ее смысл. Также можно просто прикрыть отверстие фольгой вместо ГЗ, но скорее всего твой ферментер что-то вроде бочки и фольги нужно много))
Верхний предел заполнения ферментера около 80%, чтобы пена не полезла через край. Старайся заполнять хотя бы на половину, или найди что-то поменьше (бутыль от 202 например)
Д. В этом плане лучше НЕМНОГО передержать, чем недодержать. 14 дней самое оно! Главное, чтобы скачков температуры не было резких (от 4С) первую неделю и солнечных лучей поменьше.
Ж. Из 20л воды около 5л у тебя "забрала" засыпь + 6л промывка = около 20л сусла в варочник. т.е. примерно 6л выкипело, 30%. Это много. У меня за 90 мин из 40л выкипает около 4-5л. Ну, получится более плотное сусло, т.е. более алкогольное и плотное пиво, для стаута это хорошо.

1. Перелей молодое пиво с осадка дрожжей, тогда сироп заливай. Или в каждую бутылку отмеряй порцию.
2. Ареометр или рефрактометр? В обоих случаях поисковик поможет. Вопрос не резонный.
3. Повторно использовать можно. Лучше до 4-5 генерации. Для Хуга пойдут вполне (хотя лучше из сухих взять wb-06), но желательно чтобы по стилям варки не кардинально отличались.
4. Дней 10 нужно выдержать для карбонации примерно при Т основного брожения (т.е. +18С), потом, в твоем случае, минимум месяц при такой же Т или немного ниже. Особо не заморачивайся, разницу почувствуешь с опытом.
П.С. Жженой перловки, как мне кажется, переборщил. Но на вкус и цвет товарища нет, так что пробуй, пробуй и еще раз пробуй!
П.П.С. утомил....