Если Вы спрашиваете про кольца 0,5-1 евро, то это я смотрел у нас, но они обычные черные. 3 набора за 15$ - у Oringsandmore. Это с доставкой по штатам. Стоимость доставки 2,5$ + 0,3$ за каждый дополнительный товар.bitloggerob писал(а):Это на eBay или еще где-то? Если на eBay, то там можно здорово съэкономить на доставке нескольких видов колечек, покупая через корзину и запросив у продавца уточнение стоимости доставки с помощью кнопки "Request total from seller" -- мне, например, продавец выставил доставку наполовину меньше, чем было. Только это нужно делать, если точно решил покупать, т.к. товар после этого считается приобретенным.Androniy писал(а):Я в интернет магазинах посмотрел, цена за кольцо 0,5-1 евро. После этого я понял, что 15$ за три набора (всего 100 колец) совсем не дорого
DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)
-
- Контактная информация:
Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)
- bitloggerob
- Контактная информация:
А, ну вроде по Штатам и так нормальный ценник. А вот при доставке в Беларусь имеет смысл запрашивать уточнение стоимости доставки.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
прочитал, и взглянул на аватарку)))) вот Вы там и спросите у своих))))bitloggerob писал(а):А, ну вроде по Штатам и так нормальный ценник. А вот при доставке в Беларусь имеет смысл запрашивать уточнение стоимости доставки.

- bitloggerob
- Контактная информация:
Приехали фитинги с eBay. Сразу могу сказать, что фитинги от SHFC с Али гораздо качественней по исполнению, особенно гайки. А обжимной фитинг оказался не совсем 6 мм -- придётся растачивать. Фотки будут чуть позже.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
с китайцами вообще как повезет. я заказал кламп штуцеры для шлангов 1" - пришли с диаметром 24 мм ... причем заметил только когда стал шланг надевать ... я так понимаю на али просто иногда промышленый брак впаривают
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Контактная информация:
Общий план. Фитинги свинчены вместе временно (в процессе реальной сборки, конечно, будет использована ФУМ-лента):

Немного детальнее:

Обжимной фитинг, готовый к сборке с датчиком:

Фото в общем-то о качестве говорят немного. Основная претензия к данным фитингам -- это некачественно нарезанная резьба, особенно в фитингах типа "мама". Она корявая и заедает на полпути. С такой резьбой видимо потеряются преимущества конусности -- скорее всего герметичность будет держаться только на ФУМ-ленте
В общем, похоже я зря экономил на этой закупке, но практика покажет.
Внутри фитинги иногда грязноватые -- надеюсь это отмоется.
Также, совсем не качественно исполнены гайки, и они ОЧЕНЬ толстые -- 1 см толщиной (на фото этого не видно, т.к. гайка уже сточена до 7 мм).
Обжимной фитинг, напротив, отличного исполнения, кроме одного маленького нюанса -- внутреннее отверстие более узкое, чем внешнее, которое действительно составляет 6 с чем-то мм. Пришлось рассверливать. В остальном к фитингу претензий нет.
Итого: рекомендовать к покупке данные фитинги не могу, за исключением обжимного. Ну, еще краны вроде нормальные.

Немного детальнее:

Обжимной фитинг, готовый к сборке с датчиком:

Фото в общем-то о качестве говорят немного. Основная претензия к данным фитингам -- это некачественно нарезанная резьба, особенно в фитингах типа "мама". Она корявая и заедает на полпути. С такой резьбой видимо потеряются преимущества конусности -- скорее всего герметичность будет держаться только на ФУМ-ленте

Внутри фитинги иногда грязноватые -- надеюсь это отмоется.
Также, совсем не качественно исполнены гайки, и они ОЧЕНЬ толстые -- 1 см толщиной (на фото этого не видно, т.к. гайка уже сточена до 7 мм).
Обжимной фитинг, напротив, отличного исполнения, кроме одного маленького нюанса -- внутреннее отверстие более узкое, чем внешнее, которое действительно составляет 6 с чем-то мм. Пришлось рассверливать. В остальном к фитингу претензий нет.
Итого: рекомендовать к покупке данные фитинги не могу, за исключением обжимного. Ну, еще краны вроде нормальные.
Последний раз редактировалось bitloggerob 20 май 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Во блин... Дела...( а их производство - Китай или же США? Ну раз с Али - то походу Китай? И еще вопрос - собрался варить на этих выходных первый раз на своей "системе"...) вопрос остро стоит в фильтрующем элементе, а именно - думаю пользовать мешок - кто-нибудь затирал в такой системе с мешком? - как скорость фильтрации? Забивается ли? Либо стоит подождать, и че-нить другое использовать - фальшдно или оплётку... Или еще че?
- bitloggerob
- Контактная информация:
Эти -- Китай с eBay, но у продавца с AliExpress качество очень сильно лучше (стоимость доставки в Беларусь, правда, не радует).Taipanblr писал(а):Во блин... Дела...( а их производство - Китай или же США? Ну раз с Али - то походу Китай?
Варил я уже и с мешком, и с оплеткой -- никаких проблем не было. Главное, чтобы мешок не перекрывал сливное отверстие. Лучше под мешок что-нибудь подложить, чтобы было пустое пространство, где будет накапливаться сусло. Ну и отрегулировать скорость рециркуляции соответственно.Taipanblr писал(а):И еще вопрос - собрался варить на этих выходных первый раз на своей "системе"...) вопрос остро стоит в фильтрующем элементе, а именно - думаю пользовать мешок - кто-нибудь затирал в такой системе с мешком? - как скорость фильтрации? Забивается ли? Либо стоит подождать, и че-нить другое использовать - фальшдно или оплётку... Или еще че?
- bitloggerob
- Контактная информация:
Оказалось, что такие фитинги совсем не лишним будет засунуть в посудомойку
Теперь они чистенькие-чистенькие, блестящие-блестящие -- я прямо офигел. Пробовал сфоткать, но, к сожалению, на фотке разница не так заметна, как вживую 
И заодно это хороший тест на ржавчину

И заодно это хороший тест на ржавчину

-
- Контактная информация:
По бирсмиту какая получается эффективность ? Никто не вбивал свои результаты?
Вопрос по технологии:
1.циркуляция начинается когда?- во время начала первой паузы?- допустим первая пауза у нас 50*С - то мы еще сухой солод заливаем 50-51-52*С водой от насоса и сразу на циркуляцию?- открываем вентиль в варочник? - или как-то еще гоняем, чтобы муть вся не пошла?
2. Циркуляция - постоянно работает весь процесс затирания?, или во время пауз - останавливается, перекрывается выжидается?
3. Солод во время затирания-циркуляции- перемешивается? - опять же муть вся идет в варочник тогда?
4.последний момент затирания/циркуляции - выключаем насос, промываем и все? Или есть тонкости?
5. Сусло в итоге у нас в варочнике - мутное? Очень?
И по поводу промывочной воды - как примерно прикинуть - сколько ее нужно и при какой температуре?
Может есть фото или видео всего процесса, или сусла да варки, после...
На выходных сам так обкатал это способ, - вот по ходу вопросы и возникли...))
Вопрос по технологии:
1.циркуляция начинается когда?- во время начала первой паузы?- допустим первая пауза у нас 50*С - то мы еще сухой солод заливаем 50-51-52*С водой от насоса и сразу на циркуляцию?- открываем вентиль в варочник? - или как-то еще гоняем, чтобы муть вся не пошла?
2. Циркуляция - постоянно работает весь процесс затирания?, или во время пауз - останавливается, перекрывается выжидается?
3. Солод во время затирания-циркуляции- перемешивается? - опять же муть вся идет в варочник тогда?
4.последний момент затирания/циркуляции - выключаем насос, промываем и все? Или есть тонкости?
5. Сусло в итоге у нас в варочнике - мутное? Очень?
И по поводу промывочной воды - как примерно прикинуть - сколько ее нужно и при какой температуре?
Может есть фото или видео всего процесса, или сусла да варки, после...
На выходных сам так обкатал это способ, - вот по ходу вопросы и возникли...))