DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
Taipanblr
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение Taipanblr »

Про резьбы - берите там где стоит два апострофа возле размера - не прогадаете это дюймовые резьбы стандартные, да и все - я везде ставил себе пол дюймовые 1/2" и все...))) по поводу нержавейки из Китая - не обольщайтесь !!!))) от классической 08х18н10т - это типичная нержавейка - они очень далеки - это как золото в подземном переходе покупать - сам лично с помощью стилоскопа металлографию делал... Чаще - хром-ванадий инструментальная сталь , как ключики гаечные и блистять красиво, реже ХМ - но это уже больше похоже на НЖ, но надо смотреть количество углерода и лигирующий элементов в стали...

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Taipanblr писал(а):Про резьбы - берите там где стоит два апострофа возле размера - не прогадаете это дюймовые резьбы стандартные, да и все - я везде ставил себе пол дюймовые 1/2" и все...)))
Не стоит вводить людей в заблуждение. Скорее всего вы ведете речь об обычной цилиндрической резьбе. Но, если написано 1/2" NPT -- то это не цилиндрическая, а коническая резьба, имеющая ряд особенностей. Я думаю, будет полезным понимание того, чем отличается коническая резьба от цилиндрической, чтобы не было сюрпризом, допустим, когда физически не удастся гайку на фитинг до самого конца накрутить и т.п.

Согласен, что все эти резьбы дюймовые, и можно обычную резьбу прикрутить к конической, NPT можно накрутить на BSPТ и наоборот -- но это не значит, что это правильный и рекомендуемый подход. Лучше всего придерживаться какого-то одного стандарта. Конечно, если вдруг окажется, что под рукой нет нужной резьбы, можно намотать на NPT немного больше ФУМ-ленты и прикрутить обычный цилиндрический фитинг -- всё будет отлично держаться и даже обеспечивать герметичность.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

Согласен, немного не так выразился...)

Androniy
Контактная информация:

Сообщение Androniy »

bitloggerob писал(а):Только пару силиконовых колечек. А сам фиттинг лучше взять здесь.
Такие колечки можно купить у нас? Или нужны красные силиконовые? Диаметр датчика 6 мм, т.е. внутренний диаметр кольца должен быть такой же или чуть меньше. Есть ли у нас вообще такие маленькие кольца?

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Androniy писал(а):Такие колечки можно купить у нас?
Да, можно посмотреть на рынках или авторынках. Обычные чёрные колечки. Только цена может не обрадовать.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

bitloggerob писал(а):
Да, можно посмотреть на рынках или авторынках. Обычные чёрные колечки. Только цена может не обрадовать.
Не понял про колечки... Черные.... Если силикон-прокладки - для 1/2" я брал черные колечки по 3000 бел. Руб штука...если колечки другие.... - извиняйте)))

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Просто
а) я не уверен, что то, что у нас продается, является силиконом;
б) у нас в Могилеве за колечки 6 мм просили 8-10 тыс. руб., что ИМХО несколько дороговато.

Androniy
Контактная информация:

Сообщение Androniy »

Taipanblr писал(а):
bitloggerob писал(а):
Не понял про колечки... Черные.... Если силикон-прокладки - для 1/2" я брал черные колечки по 3000 бел. Руб штука...если колечки другие.... - извиняйте)))
Мы о таких колечках, обозначено буквой D. Только меньшего диаметра.

Изображение

Androniy
Контактная информация:

Сообщение Androniy »

bitloggerob писал(а):Просто
а) я не уверен, что то, что у нас продается, является силиконом;
б) у нас в Могилеве за колечки 6 мм просили 8-10 тыс. руб., что ИМХО несколько дороговато.
Я в интернет магазинах посмотрел, цена за кольцо 0,5-1 евро. После этого я понял, что 15$ за три набора (всего 100 колец) совсем не дорого :D

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Androniy писал(а):Мы о таких колечках, обозначено буквой D. Только меньшего диаметра.
Да, именно такие у Oringsandmore я на eBay и покупал. Кстати, у них и собственный сайт есть.
Androniy писал(а):Я в интернет магазинах посмотрел, цена за кольцо 0,5-1 евро. После этого я понял, что 15$ за три набора (всего 100 колец) совсем не дорого
Это на eBay или еще где-то? Если на eBay, то там можно здорово съэкономить на доставке нескольких видов колечек, покупая через корзину и запросив у продавца уточнение стоимости доставки с помощью кнопки "Request total from seller" -- мне, например, продавец выставил доставку наполовину меньше, чем было. Только это нужно делать, если точно решил покупать, т.к. товар после этого считается приобретенным.

Ответить