DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)
-
- Контактная информация:
Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)
У меня 80 редко бывает, да и не долго - думаю нормально будет
- bitloggerob
- Контактная информация:
Лучше б на всякий случай, чтобы запасная помпа была тоже.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
Согласен, это хорошо!) общаюсь на российском аналогичном форуме - люди активно их пользуют, единственная проблема - если плохо промыть - внутри появляется жизнь...,bitloggerob писал(а):Лучше б на всякий случай, чтобы запасная помпа была тоже.
- bitloggerob
- Контактная информация:
В этом плане разборные помпы, обсуждавшиеся ранее, наверное лучше, но и их тоже нужно мыть и дезинфицировать.Taipanblr писал(а):единственная проблема - если плохо промыть - внутри появляется жизнь...,
-
- Контактная информация:
Короче, соберу, обкатаю, потом расскажу)))
-
- Контактная информация:
Можете посоветовать, где закупиться кранами и фитингами? Я пока склоняюсь к алиэкспресс. Например, кран сразу в сборе: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 80213.html
-
- Контактная информация:
Я на этих выходных все в Польше брал... В Лерой Мерлин, шаровый кран 1/2"-6.5 злотых , кран с ершом сгоном - 1/2" - 9 злотых, гаечки , шайбочки - 3 копейки ) 1 злотый = 4200 руб, это грубо.Androniy писал(а):Можете посоветовать, где закупиться кранами и фитингами? Я пока склоняюсь к алиэкспресс.
-
- Контактная информация:
А из какого они материала? Я так понимаю, что не из нержавейки, судя по цене )
- bitloggerob
- Контактная информация:
Первую партию фитингов я как раз у этого продавца и брал. Хороший, адекватный продавец, но утверждает, что в Беларусь Aliexpress позволяет ему отправлять только через EMS, что возможно не лишено смысла: я всё же договорился с ним на отправку китайской почтой (потому что дешевле) -- в итоге посылка ехала ко мне почти 3 месяца, из которых 2 -- гуляла по Китаю. Но сами фитинги очень хорошие, в комплекте были еще и дополнительные уплотнительные кольца.Androniy писал(а):Можете посоветовать, где закупиться кранами и фитингами? Я пока склоняюсь к алиэкспресс. Например, кран сразу в сборе: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 80213.html
Вторую партию фитингов заказал на eBay (см. раздел Threaded Pipe Fitting&Valves этого магазина). Ничего про них пока что сказать не могу, т.к. посылка еще едет (почти месяц).
Должен сказать, что китайцы в своих наборах фитингов используют довольно фиговые уплотнительные кольца. Они очень мягкие -- герметичность обеспечивают хорошо, но практически всегда повреждаются при использовании. Поэтому я заказал еще американских уплотнительных колец тоже на eBay у продавца Oringsandmore. Они уже приехали -- очень качественные кольца. Собственно именно такие рекомендует theelectricbrewery.com
Также хочу отметить, что мы ведем речь о фитингах с американской конической резьбой (NPT). В случае покупки фитингов с конической резьбой в Польше или в других местах на нашем континенте, резьба скорее всего будет стандарта BSP -- не совсем совместимого с NPT.
Последний раз редактировалось bitloggerob 18 май 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Большое спасибо за развернутый ответ! Хорошо, что сказали про резьбу, я этого не знал. Для меня тема фитингов - темный лес, но буду разбираться )