Испортилось вино. Совместная покупка.
-
- Контактная информация:
Re: Испортилось вино. Совместная покупка.
Надо срочно насадить роз на приусадебных участках) И сирени пару кустов и подснежников, и декабристы дома на окне растить, что бы целый год эфирные масла!..
-
- Контактная информация:
- Multik_13
- Контактная информация:
А дефлегматор мочалкой набивать будешь?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Контактная информация:
Думаю да - мочалкой. СПН не знаю где взять, а пытаться сделать, думаю, нецелесообразно...
-
- Контактная информация:
дефлегматор? мочалкой? ничего не путаете?
если деталь с первой фотки набить мочалкой или другой насадкой, то много толку не получите.
что бы был хороший теплообмен высоту надо гораздо больше. но это если ректификат делать.
если просто дистиллят то насадка ни к чему. проще и быстрее сделать двойную перегонку.
хотя может я и не прав. давай схему что ты там такое собираешь
если деталь с первой фотки набить мочалкой или другой насадкой, то много толку не получите.
что бы был хороший теплообмен высоту надо гораздо больше. но это если ректификат делать.
если просто дистиллят то насадка ни к чему. проще и быстрее сделать двойную перегонку.
хотя может я и не прав. давай схему что ты там такое собираешь

-
- Контактная информация:
Не, то что на фото я набивать не буду - это холодильник. Его площадь я посчитал и умножил на 1,5. Все элементы будут собираться на хомуты кламп. Будет маленький - переделаю.
Набивать буду царгу.
Ректификат делать не планирую. Насадка нужна чтобы дистиллять на втором перегоне получился крепче и чище.
Набивать буду царгу.
Ректификат делать не планирую. Насадка нужна чтобы дистиллять на втором перегоне получился крепче и чище.
-
- Контактная информация:
на самом деле нет большого смысла набивать насадкой. можно просто сделать второй холодильник-дефлегматор как сделано у см1.
просто суть в том, что с насадкой ты получишь недоректификат. да крепость поднимится, но аромата никакого не пройдет почти.
ароматические фракции будут конденсироваться на насадке и сливаться обратно. имхо, немного сомнительный результат.
А без насадки, просто делаешь высоту чуть больше и холодильник вокруг(хочешь как водяную рубашку, хочешь спираль снаружи напаиваешь)
и регулируешь степень дефлегмации. Получишь ароматный спирт. Если вино перегонять, то будет почти коньяк, немного на цепе подержать
и друзья захвалят
просто суть в том, что с насадкой ты получишь недоректификат. да крепость поднимится, но аромата никакого не пройдет почти.
ароматические фракции будут конденсироваться на насадке и сливаться обратно. имхо, немного сомнительный результат.
А без насадки, просто делаешь высоту чуть больше и холодильник вокруг(хочешь как водяную рубашку, хочешь спираль снаружи напаиваешь)
и регулируешь степень дефлегмации. Получишь ароматный спирт. Если вино перегонять, то будет почти коньяк, немного на цепе подержать
и друзья захвалят

-
- Контактная информация:
Так я и пытаюсь сделать аналог СМ-1. На куб ставлю царгу (планирую сделать две - одну пустую короткую для первого перегона или чистой дистилляции, вторую с насадкой). Дальше ставлю холодильник дефлегматора (который на фото). Мощность охлаждения и соответственно флегмовое число регулируется потоком холодной воды. После холодильника поворот на 180 град, и уже основной холодильник (будет примерно в два раза мощьнее холодильника дефлегматора).
Если нужна чистая дистилляция - дефлегматор не включаю вообще. Если нужно качественно отобрать головы - тогда уже деф с насадкой. Опять же, когда пошла основная фракция могу подачу воды на дефлегматор отключить - если нету возврата флегмы - насадка не будет ничего укреплять и задерживать ароматику продукта... Либо отрегулировать подачу воды, так чтобы и укрепление и очистка была, и нужные мне эфиры проскакивали в продукт...
Надеюсь что все будет работать
Если нужна чистая дистилляция - дефлегматор не включаю вообще. Если нужно качественно отобрать головы - тогда уже деф с насадкой. Опять же, когда пошла основная фракция могу подачу воды на дефлегматор отключить - если нету возврата флегмы - насадка не будет ничего укреплять и задерживать ароматику продукта... Либо отрегулировать подачу воды, так чтобы и укрепление и очистка была, и нужные мне эфиры проскакивали в продукт...
Надеюсь что все будет работать

-
- Контактная информация:
В целом план хороший и работать будет.
Просто при двойной перегонке в насадке нет большого смысла. имея просто
дефлегматор уже можно отлично отобрать головы. а на небольшой царге
сильно не укрепится спирт. хотя тут кому как конечно.
другое дело если надо сразу получить качественный спирт за первую перегонку -
тогда лучше иметь царгу метра полтора, а над ней дефлегматор.
И если насадки достаточно, то укрепления будет и без дефлегматора. Т.к.
площадь поверхности огромная(особенно если брать мочалку) то теплообмен будет
происходить в любом случае. И на выходе из царги будет образовываться достаточно
флегмы для поддержания процесса. Но это если царга высокая. В твоем случае
это не так будет влиять.
в принципе для дома можно было значительно проще сделать аппарат из меди.
для дистиллятов кстати медь лучше
да и дань традициям типа со времен аламбиков 
но и твой агрегат будет вполне работать. правда гуру на хоумдистиллере его не очень хвалят.
но тут на вкус и цвет, как говорится
Просто при двойной перегонке в насадке нет большого смысла. имея просто
дефлегматор уже можно отлично отобрать головы. а на небольшой царге
сильно не укрепится спирт. хотя тут кому как конечно.
другое дело если надо сразу получить качественный спирт за первую перегонку -
тогда лучше иметь царгу метра полтора, а над ней дефлегматор.
И если насадки достаточно, то укрепления будет и без дефлегматора. Т.к.
площадь поверхности огромная(особенно если брать мочалку) то теплообмен будет
происходить в любом случае. И на выходе из царги будет образовываться достаточно
флегмы для поддержания процесса. Но это если царга высокая. В твоем случае
это не так будет влиять.
в принципе для дома можно было значительно проще сделать аппарат из меди.
для дистиллятов кстати медь лучше

но и твой агрегат будет вполне работать. правда гуру на хоумдистиллере его не очень хвалят.
но тут на вкус и цвет, как говорится

-
- Контактная информация:
Блин, а как сча фотки выложить?