чертежи ЦКТ
-
- Контактная информация:
чертежи ЦКТ
Добрый день,
Есть желание изготовить ЦКТ литров на 40. Может кто чертежами поделится?
- bitloggerob
- Контактная информация:
Re: чертежи ЦКТ
Чертежей-то в интернете полно, а вот что насчет умельцев, оборудования и стоимости всей этой затеи?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Искать на английском не догадался
Стоимость еще не считал. Все необходимое оборудование для изготовления есть на нашем производстве. Комплектующие вроде тоже все нашел. Буду пробовать...

Стоимость еще не считал. Все необходимое оборудование для изготовления есть на нашем производстве. Комплектующие вроде тоже все нашел. Буду пробовать...
- Multik_13
- Контактная информация:
Тоже хочу ЦКТ. Интересовался у самоделкиных с барахолки онлайнера, ЦКТ на 100 литров с рубашкой охлаждения - все заряжают от 1500$.
Если есть возможность сделать на производстве, выйдет дешевле.
Если есть возможность сделать на производстве, выйдет дешевле.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- bitloggerob
- Контактная информация:
Если отпишешься по результату, думаю всем будет интересно. Особенно если ценник может получиться дешевле китайскогоandant писал(а):Стоимость еще не считал. Все необходимое оборудование для изготовления есть на нашем производстве. Комплектующие вроде тоже все нашел. Буду пробовать...

P.S. Я б вот с удовольствием заказал бы себе что-то вроде Brew Bucket.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Denri
- Контактная информация:
http://samodelkin.com/emkostiiznerzhave ... kvasa-ckt/ тут есть нормальные варианты, за 60 литров выходит 550$.
untappd Denri
-
- Контактная информация:
Тут делали...может чем-то будет полезно. http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 12475.2260andant писал(а):Добрый день,
п.с.
Полюбопытствовать можно: а почему выбрано именно около 40л? Стоить будет безумно дорого на 1 л пива. Про мойку (если в домашних условиях) тоже надо подумать: что бы без проблем проходил в двери...Да и нужен ли ЦКТ, если созревание будет идти в бутылках?
Если не в бутылках, то получается минимум месяц ЦКТ занят будет....а выход - около 30 л лагера...безумно дорогого.
Если не себе, то нужен ли кому будет такой цкт, кроме как игрушка?
-
- Контактная информация:
Отпишусь обязательно.bitloggerob писал(а):Если отпишешься по результату, думаю всем будет интересно. Особенно если ценник может получиться дешевле китайскогоandant писал(а):Стоимость еще не считал. Все необходимое оборудование для изготовления есть на нашем производстве. Комплектующие вроде тоже все нашел. Буду пробовать...
- zdfter
- Контактная информация:
Нержовые цкт стоят запредельные деньги, пластиковые т ж очень дорого. Самастойнае изготовление нержового затрудняет то что внутри поверхность должна быть отполирована для схода дрожжей в конус, пластиковый сделать т ж нереально. Остается стекло, 20ти (30?) литровые бутыли с конусообразным верхом вроди как удачно переделывают в мини цкт.(ссылку выложу )bitloggerob писал(а):Если отпишешься по результату, думаю всем будет интересно. Особенно если ценник может получиться дешевле китайскогоandant писал(а):Стоимость еще не считал. Все необходимое оборудование для изготовления есть на нашем производстве. Комплектующие вроде тоже все нашел. Буду пробовать...
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Контактная информация:
Там же угол гораздо меньше чем у ЦКТ... Будут ли нормально дрожжи оседать? В пластиковых 19л от воды говорятzdfter писал(а): Остается стекло, 20ти (30?) литровые бутыли с конусообразным верхом вроди как удачно переделывают в мини цкт.(ссылку выложу )
по стенкам прилипают...