Видимо, зависит от рецепта:KaZiK писал(а):они вообще-то добавляются за 5 минут до окончания кипения, а не в ферментер. Собственно во время кипения и простерилизуются.

Видимо, зависит от рецепта:KaZiK писал(а):они вообще-то добавляются за 5 минут до окончания кипения, а не в ферментер. Собственно во время кипения и простерилизуются.
У меня тоже было оранжевое, но частично из-за апельсиновых и грейфрутовых корок. После активного брожения стало бледно желтым.pavel_zu писал(а):сварил вчера пшеничное. 2.5кг солода и 1.5 кг хлопьев на 15л.
я ожидал увидеть белое сусло, а оно получилось оранжевое. после дня брожения - цвета кофе с молоком. что там будет за цвет в итоге - не представляю.
в ферментере все кажется темнее так как слой толстыйpavel_zu писал(а):сварил вчера пшеничное. 2.5кг солода и 1.5 кг хлопьев на 15л.
я ожидал увидеть белое сусло, а оно получилось оранжевое. после дня брожения - цвета кофе с молоком. что там будет за цвет в итоге - не представляю.
15л нифига не получилось. Хотя варить ставил 18л. толстый слой осадка после варки. и в ферментере осадок под 5см. в бутылки разольётся максимум 12л. видимо, надо менять ткань мешка на более мелкую.
чуть светлее, и менее горькое. Кориандра и апельсина не чувствуется. я их кидал в марлевом мешочке за 10 мин до конца варки, и так и оставил до перелива на вторичку. видимо зря кидал в мешке.закинул 3кг Пилзнера, 350г поджаренного в духовке Пилзнера (до цвета карамели), и 300г ячневой крупы.
была бы дробина, я может быть так бы и сделал. Но пока молю солод кофемолкой, и получается скорее грубая мука, чем дробина)берешь покупаешь таз. насверливаешь в дне дырок - вот тебе фильтровальник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей