вот вам и цкт


Я пользую. Прозрачные и темные.гидрозатворы путем перемены мест комплектующих крышки в темных сами складываются, прозрачные только сверлить. Большие бесплатные всегда можно обрезать под нужду ведра. Короче оч доволен.pavlik_by писал(а):А что думаете по поводу пластиковых кег от пива 30л б/у 1 раз? Досталось немного за так.
В том вопрос что кроме слива нужно еще в крышку вставить трубку до самого дна - которая будет служить для стравливания давления при брожении и для впускания воздуха при розливе. Ну и с такого "краника" разливать будет нереально. Так что это не решение к сожалению. Разве что просверлить, докрутить, допилить... в общем использовать только как способ креплегния а остальное переделывать...KaZiK писал(а):20л бутыль от воды и штука
вот вам и цктглавное сделать в дне(которое потом будет сверху) клапан, что бы при сливе воздух не пробулькивал и не перемешивал дрожжи
Вот тема - с примерами того, что я хотел сделать - с трубками снятия давления.KaZiK писал(а):Ну как бы для розлива надо врезать стандартный краник как во всех ферментерах. стоит 2 копейки.
"клапан" делается банально сверлом, закрывается ватным диском смоченным в спирте и заклеивается малярным скотчем.
все будет дышать, ничего внутрь не попадет. при розливе отклеиваешь "клапан", сливаешь сначала дрожжи, потом пиво.
Или наоборот если дрожжи ниже краникаработы на 5 минут.
все это не плохо, но для бродильника,ферментатора,цкт наверное важнее поддержание температуры, скорее на это нужно делать упор. Двойные стенки в цкт для циркуляции теплой/холодной воды уравляемое электроклапанами, либо проще вариант поставить бродильник в емкость с водой ,можно туда чиллер вмутить и тепловой поясСергей2008 писал(а):Вот тема - с примерами того, что я хотел сделать - с трубками снятия давления.KaZiK писал(а):Ну как бы для розлива надо врезать стандартный краник как во всех ферментерах. стоит 2 копейки.
"клапан" делается банально сверлом, закрывается ватным диском смоченным в спирте и заклеивается малярным скотчем.
все будет дышать, ничего внутрь не попадет. при розливе отклеиваешь "клапан", сливаешь сначала дрожжи, потом пиво.
Или наоборот если дрожжи ниже краникаработы на 5 минут.
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... 1186668172
Там же фото и описания проблем.
Если кратко - угол недостаточны для того, чтобы дрожжи пускались вниз конуса...
Под 30л пластиковый пивной бутыль испытывали такой аппарат?watcher писал(а):вот:henaro писал(а):А что на конце этого шампура?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя