Копченое пиво (Rauchbier)
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Покупал нефильтрованную Шленкерлу в розлив - отличное пиво, купил в бутылке, чуть допил.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Ну, я с женой любим необычные сорта ) Вон тоже малиновое (которое честно признаюсь было сделано из зараженного пшеничного) отлично заходит под шоколадный тортLeit писал(а):Копченое - это здорово, но далеко не всем нравится обычно - сколько уж гневных отзывов на Шленкерлу начитался, а сам балдею


А конкретно по Rauchbier: всего в дегустации обеих партий поучаствовало 14 человек. Из них только один остался недоволен, но аргумент был такой: "пиво конечно вкусное, только как я под него буду есть копченый сыр, копченую скумбрию или шашлык?!"

После дегустации именно копченого 2 человека загорелись идеей начать варить (даже ингридиенты уже закупили).
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
в коптилке попробую замутить)))Toto6ka писал(а):И финальный аккорд
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- chesnokk
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Помогите новичку. Хочу сварить копченое пиво. Поддерживать низкую температуру брожения пока не имею возможности. Поэтому думаю использовать дрожжи S-33. Имеет ли смысл вообще такая задумка?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Сбраживал на us-05 при комнатной температуре, нормально вышло. На s-33 тоже пойдет.chesnokk писал(а):Помогите новичку. Хочу сварить копченое пиво. Поддерживать низкую температуру брожения пока не имею возможности. Поэтому думаю использовать дрожжи S-33. Имеет ли смысл вообще такая задумка?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- chesnokk
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Multik_13 спасибо.
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Подниму тему,варил два раза в августе и сентябре,соотношение 1 варка 25% копченого:результат все хорошо но главного нет
копченый аромат ну очень уж тонкий,2 варка 40% —копченый аромат сбалансированный но в третей варке буду сыпать 60% копченого!

Фото оригинала ,специально ездил в Бамберг на дегустацию и тренинг



Фото оригинала ,специально ездил в Бамберг на дегустацию и тренинг


untappd. EAM_BREWERY
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Сварил третью варку RAUCHBIER,прошло первичное и вторичное брожение и залил на дозревание в это чудо и закупорил ,в бочке три года был солодовый дистиллят( не у меня
) ,думаю выдержать месяца два!кто что думает и был ли у кого опыт выдержки в бочках?





untappd. EAM_BREWERY
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Копченое пиво (Rauchbier)
Яны проста шалёна маленькія. Палічыце адносіны плошчы ўнутранай паверхні бонды да аб'ёму піва - яна будзе веельмі вялікай. За два месяцы вашае піва нахапае дахалеры кіслароду.
Пра ўтрыманьне бондаў - тут : http://www.milkthefunk.com/wiki/Barrel# ... and_Volume
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя