Если вести речь о покупке нового кега, то комплект: сам кег, быстросъемный соединитель на газ (они серые или белые) и на пиво (черный), штуцера (нужно 2 шт.), краник -- обойдется примерно в $220, без учета доставки.
А вот и ферментация: гидрозатвор, немного фум-ленты, старсан -- и вуаля! Бродит American Pale Ale
Судя по фото и надписи на баллоне налили тебе не углекислый газ, (точнее ты приобрёл) а углекислотуbitloggerob писал(а):Вот такой мне газ заправили в Могилеве (фактически в Орше):
Правда, слишком много налили, пришлось стравливать![]()
По запаху кардинально отличается в лучшую сторону от того, что был в баллоне изначально. Будем тестировать.
А где конкретнее его можно купить, он ведь не продается вместе с разливным пивом в их магазинах?bitloggerob писал(а):recoil писал(а): 5) Шланг пивной армированный брал в Минске у Пивного барона.
По ссылке есть e-mail, я писал туда, потом созванивался. Они правда его бухтами продают, но несколько метров мне из остатков отгрузили. Шланг хороший. На холоде, правда, дубеет.ROMICH3 писал(а):А где конкретнее его можно купить, он ведь не продается вместе с разливным пивом в их магазинах?bitloggerob писал(а):recoil писал(а): 5) Шланг пивной армированный брал в Минске у Пивного барона.
Опаньки(((вот это жаль, ладно, возьму для холодного суслаbitloggerob писал(а):ROMICH3 писал(а): На всякий случай: для горячих дел этот шланг не годится, это не силикон.
Можно и через пвх, если сусло не кипяток, а градусов 80. Но первое время может отдавать привкус пластика и т.д. Силикон тут все же вне конкуренции.ROMICH3 писал(а):Опаньки(((вот это жаль, ладно, возьму для холодного суслаbitloggerob писал(а):ROMICH3 писал(а): На всякий случай: для горячих дел этот шланг не годится, это не силикон.
А горячее лить можно только через силиконовый, так понимаю?
Да возьми, грубо говоря, на базаре любой пищевой шланг. Зачем тебе дорогой армированный для этого.ROMICH3 писал(а):Опаньки(((вот это жаль, ладно, возьму для холодного сусла
Да уж, эксперименты над собой устраивать опасно для здоровьяxzFantom писал(а):Можно и через пвх, если сусло не кипяток, а градусов 80. Но первое время может отдавать привкус пластика и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей