У меня вообще получилось нечто совершенно непригодное для употребления. Не знаю, где я прокололсяarbuz писал(а):кто варил??
не сильно горчит хмель??
может какие варианты существуют??

У меня вообще получилось нечто совершенно непригодное для употребления. Не знаю, где я прокололсяarbuz писал(а):кто варил??
не сильно горчит хмель??
может какие варианты существуют??
Ну так не весь же мед надо кипятитьxzFantom писал(а):Да, я тоже пытался до того как пиво варилПробовал ставить на белорусских винных дрожжах, что в магазине. Получилась какая-то сухая алкогольная бражка, непригодная особо к употреблению.
И еще, слушал тут довольно давно подкаст с БирСмита, там в гостях был Michael Fairbrother из Moonlight Meadery, где они как раз медовуху и варят. Он говорил, что мед кипятить нежелательно, лучше пастеризовать или вообще не заморачиваться.
а у меня получилась горькая, абсолютно прозрачная субстанция под 9%. тоже год простояла, сегодня попробую отпишусьbitloggerob писал(а):Варил год назад по этому рецепту медовуху, но где-то прокололся, получилось непонятно что, пить это было нереальноВсё это время бутылки простояли на балконе, а сегодня я решил их освободить для розлива пива. На всякий случай попробовал, и удивился. Напиток по цвету, запаху и вкусу очень похож на белое вино. Вопрос! Что это такое получилось и можно ли это пить???
Если нет признаков заражения и по вкусу хорошо, то нет причин не выпитьbitloggerob писал(а):Что это такое получилось и можно ли это пить???
именно на белое вино и похоже. если сильно газированное - на шампанскоеbitloggerob писал(а):Варил год назад по этому рецепту медовуху, но где-то прокололся, получилось непонятно что, пить это было нереальноВсё это время бутылки простояли на балконе, а сегодня я решил их освободить для розлива пива. На всякий случай попробовал, и удивился. Напиток по цвету, запаху и вкусу очень похож на белое вино. Вопрос! Что это такое получилось и можно ли это пить???
Отлично! Никогда бы не подумал, что из того, что я год назад закрывал в бутылки, получится хоть что-то, что можно пить. Пусть еще годик постоитдомашнее пиво писал(а):именно на белое вино и похоже. если сильно газированное - на шампанское
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя