Канди сахар
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
а сахар в ферментер можно кидать?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
нужно ) на стадии высоких завитков дрожжам даже легче справиться (пик роста дрожжей, 2-4 день брожения)
желательно кипяточком сахар простерилизовать (сделать сиропчик, а потом остудить)
желательно кипяточком сахар простерилизовать (сделать сиропчик, а потом остудить)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
хм, а разве сахар не при варке надо было?? При варке добавлял 0.8кг.(варил в сусле). То есть, мне можно завтра сделать сиропчик и туда? Или опять варить сахар?
untappd Denri
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
пивоавар спит, работа идет
https://www.youtube.com/watch?v=ewQh92v ... ata_player
https://www.youtube.com/watch?v=ewQh92v ... ata_player
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
а как вес сахара в плотность переcчитывать?домашнее пиво писал(а):чего расстраиваться, монахи 25% сахара кладут.
1.060 + 0.8 сахара = 1.075
Последний раз редактировалось perednia 24 дек 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
У меня тоже было как-то засладкое пиво. Все решается выдержкойPolimer писал(а):Одна из попыток сделать аля бельгийское пиво (испытывал рецепт КВАКа). На мой вкус не получилось...
НП было примерно 17,5.
сбродило до 4,5. алкоголь 6.6
хмеля положил примерно на 20 IBU
при варке добавлял инвертированный сахар.
Дрожжи были MUNTONS PREMIUM (других не было) ... две недели на брожении. в ноль не сбодило (а хотел)
Так вот... пиво получилось сладким (( уж очень сладким. на пиво конечно похоже, а вот приторность все таки присутствует...
Делаю вывод... сахарком нужно пользоваться обдуманно...
Поэтому попробую плотность для триппеля довести до 20 именно солодовыми сахарами а не рафинадом )

Будет сказка, а не пиво


Осталось буквально 3-4 литра, но это были лучшие литры из варки

(http://www.brewtoad.com/recipes/dubbel-infernale если кому интересно [солода выбирал больше по цвету, т.к. жарю сам из базового

-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100
Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станет
Глядишь и в цвет попаду
Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло 

Заодно чуть светлее станет



- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
1100 это круто! хочу тоже 1100, только для имп ипы.KaZiK писал(а):Ну вот поставил кипять триппл... Вместе с карамелью - 1.100Придется после варки подразбавить, а то ж выкипить и еще больше будет.
Заодно чуть светлее станетГлядишь и в цвет попаду
Хотя и так в мерном циллиндре не такое уж и темное вышло
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Написал таки отчет по дегустации портеров: http://alex-leit.livejournal.com/696466.html
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя