
Я так понимаю что вода или зараженка? Или все же есть надежда, что все не так плохо?
Водоподготовка была просто до ужаса. Примерно 50% дистиллированной воды, остальное вода из под крана в которой содержание хлора около 2 ppm.
Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
Пять дней для пшеничного почти норм,охладите,погода позволяет и в бутылки!MasDen писал(а):Пока что аромат такой, что разливать стремно. Буду конечно еще ждать конца брожения и потом делать конечные выводы.luzer83 писал(а):Вы же опытный пивовар,Пиво сложно заразить—это 1,вода это основа—2, дистиллированная вода —мертвея вода!пшеничное —разлейте в бутылки,созрейте,пробуйте и тогда делайте выводы,!!!!
Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете кардинальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки![]()
я бы вылил.
Был в подобной ситуации. Полтора года выдержки ничего не дали. Пить не смог - отдал тем, кто пьёт всё что горит.Slayer писал(а):это хлорфенолы, они не уйдут и после 10 лет выдержки![]()
я бы вылил.
я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
Тут я с вами полностью согласен. Главное как бродило активно, то вроде никакого аромата постороннего не было. А вот когда с краника (с самого дна выходит) немного слил, понюхал, то как не по себе стало.Slayer писал(а):я не знаю что вы варите и чем бродите, но у меня из газоотвода бродилки дня через 3-4 активного брожения пахнет пивом. "Совпадение? Не думаю" (с) Даже сероводорода никогда не было.luzer83 писал(а):Хлорфенол или нет можно определить на вкус ,но вы советуете координальные меры,я же советую пока ждать!так как запах в ферменторе ,где идёт брожение —в углекислом газе который на верху сусла бывает такой аромат, что там унюхаешь не только хлорфенол...
Почему советую кардинальные меры - потому, чтобы хобби у ТС осталось хобби, а не поводом слечь в больничку, ттт, либо сильно навредить своему здоровью.
5кг солода и вечер работы не стоят недели в инфекционке либо отравления.
Да, и выдержка испорченное пиво никак не сделает нормальным, оно как было испорченным так и останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей