Вопрос новичка
- italia88
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
- Slayer
- Контактная информация:
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
- MasDen
- Контактная информация:
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)Slayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
- italia88
- Контактная информация:
А можно конкретнее, "как скоро"? ) Хоть буду знать, когда бутылки выкидыватьSlayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.

А то за 2 года применения такой технологии все никак не взорвется.
А теперь серьезно: ферментированное "до конца" пиво, к расчету праймера нужно относиться тщательно, и чтобы не было заражения! Тогда ничего не взорвется. Бывают дефектные бутылки, но эти дефекты от механических воздействий, а не от правильной(!) термообработки.
-
- Контактная информация:
старсан - это не дезинфектант. а санитайзер. типа мыла. перикись намного эффективней.MasDen писал(а):А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)Slayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Проблема всех поверхностных дезинфекций - возможные механические загрязнения внутри бутылки. Если они есть (а их можно просто не заметить) - средство просто не попадёт туда, куда нужно.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.