Вопрос новичка
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)Slayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
А можно конкретнее, "как скоро"? ) Хоть буду знать, когда бутылки выкидыватьSlayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,

А то за 2 года применения такой технологии все никак не взорвется.
А теперь серьезно: ферментированное "до конца" пиво, к расчету праймера нужно относиться тщательно, и чтобы не было заражения! Тогда ничего не взорвется. Бывают дефектные бутылки, но эти дефекты от механических воздействий, а не от правильной(!) термообработки.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
старсан - это не дезинфектант. а санитайзер. типа мыла. перикись намного эффективней.MasDen писал(а):А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)Slayer писал(а):если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Проблема всех поверхностных дезинфекций - возможные механические загрязнения внутри бутылки. Если они есть (а их можно просто не заметить) - средство просто не попадёт туда, куда нужно.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей