
Венский-6кг
Хмель жатецкий -50 грамм
Дрожжи Saflager W34/70-23 грамма
Ячмень крупа -900 грамм
Варил с отварками,гидромодуль 1 к 3
На выходе получилось 19 литров
900 грамм ячменя+900 гамм солода затирание при 54-15 минут
Поднятие до 70,затирание 10 минут,после варил 40 минут
Затираю основной солод при 52-20 минут,потом поднял отваркой до 63-30 минут
Отобрал 1/3 затора,проварил 10 минут.Поднял отваркой до 75-20 минут
Йодная проба прошла на ура,отфильтровал,варка 1 час на 15 минутах 37грамм хменя на 30-10 минут и на 55 -3 грамма
НП получилось 15,5
Поставил в холодильник,охладил до 14,засев дрожжей,в течении суток опустил до 11,5
Сегодня измерял плотность 9,5,процесс пошёл,но оно зараза такое сладкое,просто бррррррр,кто что подскажет