Буду ждать, периодически ворочая бутылки.
У меня в принципе такая же беда всегда) так что просто смотрю по нему когда брожение остановилось. Ну и еще при затирании вполне себе правду показывает)lordviper писал(а):Привет всемПоделюсь радостной новостью,сегодня пришел рефрактометр из поднебесной
И решил я его проверить,откалибровал на дистиллированной воде и пошел к ферментёру с APA капнул,закрыл,смотрю 5% brix и 1.020 SG беру свой ареометр,а он показывает 1% .Как я понимаю это нормально
![]()
![]()
Довольно странный глагол для хранящегося праймера. Я обычно собираю праймер во время варки (заливаю кипящее сусло в конце варки в стерильные бутылки), или когда сливаю сусло в бродильник оставляю часть, заодно дополнительно фильтрую брух, кипячу и, опять же, в стерильную банку закатываю горячим (как варенье или компот). В такой банке оно спокойненько стоит в шкафу рядом с любыми другими закатками и ждёт своего часа хоть год, хоть два, естественно при должном соблюдении стерильности. Так где у тебя там что лежало?lordviper писал(а):Подскажите,если праймер хранился не в морозилке,а просто пролежал до своего момента,можно ли его использовать?
Был он в холодильнике,вот и было интересно,я думал,что принципиально ему в морозилке быть.Стерильность соблюдаетсяNavuhodonosor писал(а):Довольно странный глагол для хранящегося праймера. Я обычно собираю праймер во время варки (заливаю кипящее сусло в конце варки в стерильные бутылки), или когда сливаю сусло в бродильник оставляю часть, заодно дополнительно фильтрую брух, кипячу и, опять же, в стерильную банку закатываю горячим (как варенье или компот). В такой банке оно спокойненько стоит в шкафу рядом с любыми другими закатками и ждёт своего часа хоть год, хоть два, естественно при должном соблюдении стерильности. Так где у тебя там что лежало?lordviper писал(а):Подскажите,если праймер хранился не в морозилке,а просто пролежал до своего момента,можно ли его использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя