whitebeast писал(а):Затупил. Не померял. Буду смотреть уже после первички.
Насчет декстрозы - первые варки я делаю исключительно из готовых наборов. Чтобы просто набить руку в самом процессе варки. Потом уже буду свои рецепты мутить и пробовать с праймерами играться
Ты перед тем как измерять плотность не забывай лишний раз перемешать сусло (конечно это исключительно перед кипячением). У меня прошлый раз был забавный случай. Зачерпнул сверху немного сусла, охладил. Ареометр показал 5,5 Plato (Чуть не начался нервный тик). А должно было быть 12 Plato. Уже думал идти молоть новое зерно, но решил перед этим перемешать собранное сусло и заново измерить плотность. Показало 12 Plato.
Получается что с промывки у меня шло сусло с плотностью 5.5 оно и находилось на поверхности, а смешанное с первично собранным как раз и давало нужные 12 Plato.
Так яшчэ кактэйлі піўныя робяць Наліваюць імпэрца якога, а зьверху вайцена, напрыклад.
Вторичное брожение - это брожение после снятия с дрожжевого осадка. Обычно в другом ферментере В бутылках пиво бродить не должно, оно должно только закарбонизироваться и выдерживаться.