Я тоже раньше разливал из бродильника, но сливать в отдельную емкость оказалось таки удобнее.

Это ж нужно чтобы был баллон с углекислотой. я не настолько продвинулся в оборудовании (((ParsuchoK писал(а): При необходимости в емкость-приемник можно и углекислоты дунуть, чтобы наверняка.
Сам так не делал, но если заморачиваться, то приходит в голову сухой лёд, ну или самое простое - сода и уксус и газоотвод в ведро. Но это совсем уже для параноиков. Реально сразу при начале перелива идет выделение углекислого газа в ведре, он тяжелее воздуха, оседает над пивом и контакт с кислородом почти исключается.Polimer писал(а):Это ж нужно чтобы был баллон с углекислотой. я не настолько продвинулся в оборудовании (((ParsuchoK писал(а): При необходимости в емкость-приемник можно и углекислоты дунуть, чтобы наверняка.
Когда закончилось брожение - слил дрожжи и засыпал хмель. Если иное не предусмотрено рецептом. Вроде так.Malt писал(а):А если использовать ЦКТ с емкостью для сбора дрожжей? Как быть тогда с сухим охмелением. Снял дрожжи через n дней и сыпанул хмеля, как таковая вторичка уже отпадает, или я не прав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей