Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Мое мнение:
Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени
Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов
Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!
Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени
Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов
Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
У нас одинаковый геморой. Что экстрактное что зерновое.В плане доступности компонентов. О в зерновом неограниченные возможности и качество не сравнимое с экстрактнынм. Так что, только зерновое.
Да и после классической варки пива самоуважение и гордость за самого себя вырастают до невиданных высот. Одним словом - мужик. А сам процесс варки - это просто сказка.
Да и после классической варки пива самоуважение и гордость за самого себя вырастают до невиданных высот. Одним словом - мужик. А сам процесс варки - это просто сказка.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Экстракты не рассматривал даже на той стадии, когда слабо себе представлял, что есть процесс пивоварения. Так что только allgrain
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 19:24
- Откуда: Молодечно
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Всем доброго времени суток!
Пользовался экстрактной beer machine более 2-х лет и, в принципе, был не разочарован. Наткнувшись случайно на этот форум впечатлился и решил перейти на следущий уровень - зерновой.
Надеюсь все пройдет благополучно и результат будет того стоить.
Отпишусь потом как немного поэкспериментирую для сравнения.
Пользовался экстрактной beer machine более 2-х лет и, в принципе, был не разочарован. Наткнувшись случайно на этот форум впечатлился и решил перейти на следущий уровень - зерновой.
Надеюсь все пройдет благополучно и результат будет того стоить.
Отпишусь потом как немного поэкспериментирую для сравнения.

-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Вы даже не представляете на сколько будет)noiam писал(а):Надеюсь все пройдет благополучно и результат будет того стоить.

-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Есть еще компромисный вариант - я его какой-то этап использовал.
Неохмеленный экстракт в качестве базового солода и преимуим солода зерном.
Позволяет справиться на кухне квартиры, сварить в емкости меньшего размера.
Основная проблема варианта с экстрактом (ну кроме стандартных и попсовых рецептов) - что аромата там никакого.
Просто стандартное горькое пиво - жигулевское преимум.
Если эктракт развести, добавить 1-1,5 кг зерна и охмелить ароматным хмелем - вполне получится вариант для ленивых.
Но allgrain - да, это реально переход на nex level!
Неохмеленный экстракт в качестве базового солода и преимуим солода зерном.
Позволяет справиться на кухне квартиры, сварить в емкости меньшего размера.
Основная проблема варианта с экстрактом (ну кроме стандартных и попсовых рецептов) - что аромата там никакого.
Просто стандартное горькое пиво - жигулевское преимум.
Если эктракт развести, добавить 1-1,5 кг зерна и охмелить ароматным хмелем - вполне получится вариант для ленивых.
Но allgrain - да, это реально переход на nex level!
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
вот бродит около 40л легкого пивка из 7 кг концентрата полоцкого. посмотрим, то получится.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Нормально должно получиться.стыч писал(а):вот бродит около 40л легкого пивка из 7 кг концентрата полоцкого. посмотрим, то получится.
Варил стаут на основе экстракта. КПД вышло под 85%, т.к. промывочной водой вымыл все сахара, а потом добавил концентрат.
Мне понравилось

Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
канцэнтрат можна пад рукою мець, калі з эфектыўнсьцю касяк выйшаў - да патрэбнай OG дасыпаць)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Кстати подумалось - им в принципе и карбонизировать можно ведь? Такой полу кройцен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей