Так это к вопросу использования хмеля ПОСЛЕ сухого охмеления.misha_sini писал(а):Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленичvozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))

Так это к вопросу использования хмеля ПОСЛЕ сухого охмеления.misha_sini писал(а):Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленичvozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))
Хмель в этом стиле не главное, так что можно обойтись нашим. Magnum, NB, Perle.Alex писал(а):Господа собутыльники (зачеркнуто) единомышленники, посоветуйте какой хмель лучше взять для РИСа??? Желательно из того, что есть у Denri. С засыпью для себя, вроде, определился, а вот с хмелем мучают сомнения.
его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будетAlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
спасибоmisha_sini писал(а):его очень много сыпать придеться, да и вкус травянистый будетAlexKol писал(а):Подскажите, можно ли использовать хмель с низкой альфой (4-5%). Для горечи (за 60мин.) до конца варки? Или это вообще не принципиально, если рассчитать IBU?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость