если по порядку то пробовал я только крумкач стаут - и лично от себя то ничего о нем сказать немогу .. он был скисший (если скажете что это бреты, я не поверю, стаут и бреты несовместимые вещи, это классика)
естественно что виноват в этом не лично главный пивовар и я это прекрасно понимаю, но по законам жанра увы, наш электорат голосующий рублем этого не понимает да и не хочет понимать
по поводу евролагеров и одинаковых условий .. если гипотетически предположить, что в магазинах появятся евролагеры ну например как амстел ,карлберг и тд (кто смотрит футбол там они все за спонсоров.. приучают европейцев массово пить свой ш...к

что касается пить или не пить ... я старый уже и уважаю людей и их мнение вне зависимости того что они пьют, едят и говорят

а дрожжи не надо из бутылок разбраживать. я думаю что топикстаретр так сказать для сообщества то не пожалеет из конуса коллегам скинуть в стерильную банку дрожжей, я предлагал выше , но никто не отреагировал.
все равно их выкидывать, а людям приятно .. если это конечно не глубоко законспирированный варочный цех

всем доброй ночи .. проолжение следует

пойду полотером работать