Территория огорожена, вывешены предупреждающие знаки от детей и домашних животных:

К сожалению, нарушителям все же иногда удавалось пробираться в запретную зону:

Подготавливаем вспомогательное оборудование и часть ингредиентов:

Справа можно видеть модернизированную жерновую кофемолку в роли зернодробилки. К сожалению процесс помола перловки она не пережила...

Контрольный список пивовара, которому я в точности следовал, и рецепт:

Помол вроде бы получился неплохой:

Часть перловки, в том числе жареную, пришлось молоть ножевой кофемолкой: результат намного хуже.
Теперь самое страшное! Затаив дыхание, включаем адскую машину и ждем нагрева воды:

Уфф, пока всё вроде идет нормально -- опускаем мешок, всыпаем засыпь...

...накрываем крышкой...

...укутываем одеялом и ждем 1,5 часа. За это время температура воды понизилась всего на 1,5 градуса.
На всякий случай сделал йодную пробу -- всё в порядке, можно продолжать. Вынимаем мешок, промываем, доливаем воды и... ВАРИМ:

Выглядит и впрямь немного жутковааатоооо....
Охлаждаем с помощью еще одной адской машины -- суперчиллера, который появился у меня, благодаря хозяину форума:

Как показали предварительные испытания, для суперчиллера нет ничего невозможного: 23 литра со 100 до 23 градусов за 18 минут -- это более чем реально. Но тут, благодаря ошибке в замере температуры, я достал чиллер раньше, чем нужно, и потом час ждал, пока температура упадет на пару градусов

Переливаем на первичку:

Начальная плотность 1,046. Собрано всего лишь 11 литров

Засыпаем дрожжи и ставим бродить. Время окончания варки:

Кстати, такими часами удобно замерять промежутки времени, чем я с успехом и пользовался.
Пора идти спать!
А Пиво Судного Дня затаилось и ждет своего часа Х...
