Хотел попробовать для эксперимента сварить пиво (скорее квас) как можно дешевле, взяв пекарские дрожжи, дикий хмель, ржаной солод
и несоложеный ячмень - по приколу ) себестоимость выходила где-то 2700 за литр )))
Хорошо что предварительно решил проверить диастатическую (ферментную) активность солода
Так вот, господа, ржаной солод который делают в беларуси и продают для хлебопечения не имеет ферментной активности.
Хоть и расфасован 3 месяца назад (видимо до этого еще пару лет на складе полежал)
Нуль. Ничего. Капут. Нихт.
При затирании 2 ч не происходит абсолютно никакой конверсии. Я огорчен!
То есть его можно добавлять только как несоложенку - лучше уж тогда крупы купить
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)