lordviper писал(а):Доброго времени суток.. Есть такая диллемма... Сварил пиво, по рецепту первичное брожение 7 дней, вторичка 10 дней... Посчитал все и вот завтра наметил следующую варку, думал перелью это на вторичку и освобожу емкость, но, блин, продолжает булькать гидрозатвор и плотность 2% начальная была 12...рецепт баварское пшеничное..Вопрос знатокам переливать или не трогать с первички
Люди добрый здравствуйте!! Попробывал первый раз сварить пиво, получилось, но у меня есть один вопрос к знатокам этого дела. Пиво в бродильной емкости работало активно всего лишь один день. На второй день пузырьки с гидрозатвора идут с периодичностью один в минуту. Температура где стоит емкость примерно 18-19 градусов. Скажите это так и должно быть, а то я уже начинаю сомневаться, может что пошло не так. Всем заранее спасибо за ответы.
По идее, раз дрожжи завелись, то ничего страшного.
Но что бы точно дать ответ нужно знать рецепт, начальную плотность и текущую плотность пива. Может оно очень лёгкое и дрожжи основные сахара уже съели, может крышка слегка травит.
Самое правильное сейчас - забыть про пиво на 2 недели
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй! untappd xzfantom
Рецепт брал когда смотрел видео на ютубе, как сварить пиво в кастрюле, плотность не знаю, 3кг солода на 15л воды, две паузы, на 72гр 40минут и 78гр 10 минут, потом быстренько отфильтровал и 2 часа варил. пака варил три раза закинул хмель. потом в бродильную емкость на 33л
72 градуса высоковато, получилось как раз много несбраживаемых сахаров, пиво получится не очень алкогольным, но сладковатым.
Но в остальном, скорее всего, всё нормально, держи 2 недели и разливай)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй! untappd xzfantom
На видосе было 71.5 градуса, я делал точно также. Как температура дошла до 71.5 я выключил газ и замотал бачёк в два одеяла. А сколько вы делаете градусов?
Что могу рассказать, больше недели пиво стояло чуть булькал гидрозатвор,но примерно день на 10 мое пиво опять начало работать, дня два ходило и успокоилось. Через 15дней разлил по бутылкам, лил в пластик, 1.5л, предварительно залив йодный раствор на 1 час. Карбонизацию делал декстрозой, 7гр на 1литр, залил мерной ложечкой в каждую бутылку,предварительно залил водой в отношении 1 к 1 и прокипятил, когда закручивал крышки выдавил остатки воздуха, бутылки получились мятые, поставил в кладовку, и к вечеру они дружненько приняли обычную форму, а уже на следующий день стали набирать давление, процесс пошел.Вот теперь жду пару недель пока созреет пивас. В выходные буду опять варить.