DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
nay4oHko
Контактная информация:

Re: DOOMSDAY BEER MACHINE 2.0 (eBIAB)

Сообщение nay4oHko »

bitloggerob писал(а):
nay4oHko писал(а):разбрызгивалка http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 6kkum305aa - у меня на 1/2, сейчас бы взял на 3/8 или 1/4. 1/2 большевата, был бы объем побольше литров на 50, подошла бы как надо...
такие есть и на али, но там выходили подороже, сейчас не знаю как...
Не представляю пока что, как покупать на Taobao, так что придется смириться с высокими ценами на Ali :)
На тао выгодно заказывать большими партиями, ради этой писалки, даже запариваться не стоит ))

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Приехал набор свёрел из Китая:

Изображение

Следом едут фитинги, буду достраивать машину :twisted:
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

bitloggerob писал(а):Очередной Судный День всё ближе: 29 августа 2014 года был осуществлен первый пробный пуск DOOMSDAY BEER MACHINE
Два вопроса :
1. Вентиль - выход из варочника - как он исполнен внутри кастрюли - смотрю там отвод 90* вниз ко дну? - верно? Для чего? Черпать со дна ? Но ведь тогда мертвый остаток будет больше.
2 что за шнур/шланг лежит в пластмасовой емкости и зачем? Спасибо!

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Taipanblr писал(а):1. Вентиль - выход из варочника - как он исполнен внутри кастрюли - смотрю там отвод 90* вниз ко дну? - верно? Для чего? Черпать со дна ? Но ведь тогда мертвый остаток будет больше.
Что подразумевается под "мертвым остатком"?
Taipanblr писал(а):2 что за шнур/шланг лежит в пластмасовой емкости и зачем? Спасибо!
Это оплетка от шланга, используется в качестве фильтрующего элемента.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

bitloggerob писал(а): Что подразумевается под "мертвым остатком"?
то что потом откачать невозможно , либо возможно, но нужны дополнительные танцы с бубном), так всё же с какой целью, если не секрет, так сделано? - я так понимаю штуцер ввинчивался на уровне - как на картинке, и внутри к нему привинтили отвод 90* вертикально вниз - так?

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Taipanblr писал(а):я так понимаю штуцер ввинчивался на уровне - как на картинке, и внутри к нему привинтили отвод 90* вертикально вниз - так?
Всё верно. При наличии на выходе крана шланга, опущенного ниже дна бака, жидкость откачивается практически полностью до самого дна за счет эффекта сифона. Чистая физика.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

bitloggerob писал(а): Чистая физика.
Понял, спасибо, при разметке кастрюли под отверстия - это сразу закладывалось в проект? - что будет отвод, смотрящий вниз?

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Taipanblr писал(а):при разметке кастрюли под отверстия - это сразу закладывалось в проект? - что будет отвод, смотрящий вниз?
Да, размечал уже когда все фитинги были на руках.

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

bitloggerob писал(а):
Taipanblr писал(а):при разметке кастрюли под отверстия - это сразу закладывалось в проект? - что будет отвод, смотрящий вниз?
Да, размечал уже когда все фитинги были на руках.
Понял, спасибо, значит с отверстиями - пока торопиться не буду..... Спасибо. как насос - живой ещё или нет? - смотрю в сторону похожего - стоим им доверять? ещё я планирую весь солод - в мешок засыпать - и извлекать проще и ещё доп. фильтрация..., а что за оплётка - толк с нее есть? и в общем - сусло каким получается - по мутности перед началом варки, после промывки? и на этапе начала брожения и конца - заметна разница по прозрачности? - просто сам не видел результата - вот и интересно)))

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Taipanblr писал(а):Понял, спасибо, значит с отверстиями - пока торопиться не буду..... Спасибо. как насос - живой ещё или нет? - смотрю в сторону похожего - стоим им доверять? ещё я планирую весь солод - в мешок засыпать - и извлекать проще и ещё доп. фильтрация..., а что за оплётка - толк с нее есть? и в общем - сусло каким получается - по мутности перед началом варки, после промывки? и на этапе начала брожения и конца - заметна разница по прозрачности? - просто сам не видел результата - вот и интересно)))
Правильно, ни в коем случае не стоит что-то размечать и сверлить, не имея на руках фитингов.

Насос живой и бодрый, следом заказал еще один на всякий пожарный (пока что едет). По отзывам их надежность плавает, доверять им можно процентов на 50. Но, пока не раскошелился на Chugger, буду работать на китайских.

По поводу мешка -- я тоже изначально собирался так делать, но тогда нужно под мешок что-то подкладывать, чтобы под ним был слой сусла, иначе ничего из бака литься не будет (по крайней мере в моем случае). Поэтому, т.к. фальш-дна пока что нету, использую оплетку. Фильтрует в принципе нормально. В начале рециркуляции, естественно, в поток попадает шелуха, но потом всё отфильтровывается хорошо, поток более-менее прозрачный. Если сравнивать с мешком, то вроде не сильно отличается.

Насчет брожения я никогда не смотрю и не сравниваю прозрачность. После пары недель в кегераторе любое светлое пиво получалось прозрачным.

Ответить