nay4oHko писал(а):по сути то я сусло максимум на метр буду поднимать, и вообще супер давление я не планировал, он же тупо орошает солод сверху, а не как браумейстер, снизу вверх вымывает.
Совершенно верно.
Я в китайском не силен, но есть вероятность, что в варианте на 6 метров просто стоит более мощный мотор, т.е. он будет эту несчастную пластиковую лопасть, грубо говоря, в два раза сильнее крутить. Из своего опыта могу сказать следующее: я запитываю помпу от 19В, т.е. на 20% от номинала, и она у меня вроде как должна выдавать давление, скажем, на 4 метра, и при этом мне приходится для балансировки уровня сусла в обоих ёмкостях, примерно на половину закрывать выходной кран у помпы.
Однако, не смотря на все вышесказанное, лично я рассматриваю эту помпу сугубо как начальное, временное решение по пути к более продвинутым вариантам вроде Chugger Pumps.
понял, спасибо. возьму ту, которая на 3 метра давление создает.
Multik_13 писал(а):У меня такой насос на 12В. только одну варку перенес и колом встал. Гудит, а лопасти не крутятся.
У меня пока две варки продержался. Может быть на 24В более надежные, но я думаю, что они только моторами отличаются. Вот собственно из-за вопросов с надежностью, вторую помпу и подзаказал. А в каком режиме ты его использовал?