KaZiK писал(а):в моей холодной воде есть еще один дезинфектант - хлорка
прокисшее пиво? не, не слышал

KaZiK писал(а):в моей холодной воде есть еще один дезинфектант - хлорка
прокисшее пиво? не, не слышал
не. с ней спокойнееmttzzz писал(а):KaZiK писал(а):в моей холодной воде есть еще один дезинфектант - хлорка
прокисшее пиво? не, не слышал)) тогда может уже и марганцовку отменить?
1. перед использованием этих дрожжей:antrc писал(а):Пиво с первой варки еще не опробовано (ну как не опробовано, по прошествии 6 суток с разлива, я открыл литровую бутылку, которую заполнил при разливе только на половину — газа еще не было, вкус почти как при разливе...), а уже есть неугомонное желание варить следующие. Но после первой варки остались вопросы которые пока не нашли ответов. Помогите, пожалуйста.
1. Осадок в бродильнике был залит кипяченой охлажденной водой и перелит в стерильный контейнер, контейнер был отправлен в холодильник. Сейчас картина следующая
Вопрос в следующем, что из этого переливать в сусло? Может часть воды сверху вылить в раковину? может часть осадка не сливать?
2. Варить я задумал бельгийский вит. Как многие тут знают, в состав засыпи в этом стиле идет несоложенная пшеница. Я купил «Крупа пшеничная дробленая» от Столичной мельницы, а молоть дополнительно ее надо? Ну например какой-то процент перемолоть в муку?
3. А можно в этой теме я буду вести что-то типо микроблога, буду расказыавть про свои варки, оборудование и т.д. (разумеется писать буду только про пиво, моих фоток в плавках из Турции тут не будет)))?
Ради интереса узнавал, ЦКТ из нержавейки на 100 литров с рубашкой охлаждения стоит 1500$.antrc писал(а):когда куплю блестящий ЦКТ)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей