Пивоварение без охлаждения
Пивоварение без охлаждения - это метод экономии воды, разработанный первопроходцами Австралии. Вот 6 советов, которые помогут вам начать работу, если вы хотите попробовать.
https://beerandbrewing.com/no-chill-brewing/
Так обстоит дело с пивоварением без охлаждения - техникой, разработанной первопроходцами домашних пивоваров в Австралии, где засушливые условия часто ограничивают доступность воды. В целях экономии воды пивовары Down Under разработали метод охлаждения сусла, при котором вообще не используется охладитель. Вместо того, чтобы полагаться на погружное или противоточное устройство для быстрого охлаждения сусла после кипячения, эти австралийские пивовары добились успеха (и получили награды), просто переложив в емкость подходящего размера и оставив сусло там. . . пока не остынет достаточно, чтобы добавить дрожжи.
Если вы решили попробовать, вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.
>>> Центральным элементом метода без охлаждения является безопасный для пищевых продуктов ферментер из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Большинство пивоваров без охлаждения предпочитают 20-литровые (5,3 галлонов) канистры для воды....