Страница 1 из 1

Леденцовый сахар

Добавлено: 24 июл 2016, 11:28
Andrew Vladoff
Для одного из рецептов понадобился леденцовый сахар. В принципе процесс его изготовления подробно описан в интернетах, но дома заморачиваться нет особого желания. Можно ли купить у нас в Минске готовый? Или можно его заменить чем либо, например декстрозой с добавлением карамельного солода? Никто не пробовал?

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 24 июл 2016, 18:26
KaZiK
В гиперах продается леденцовый проиводства Golden Brown. Но он не белый, так что смотри что там в сортом по цвету.
И как по мне дороговат. Ну и еще продается леденцовый белый, но на палоках и его там как кот наплакал так что тоже
по цене юудет не гуманно :)

Такого плана
Изображение

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 24 июл 2016, 19:33
Andrew Vladoff
KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 24 июл 2016, 21:36
KaZiK
Andrew Vladoff писал(а):KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?
нет :) просто другого у нас нет. тут или делать самому, но врядли в цвет попадешь, либо брать то что есть.
Есть вот такой карамельный тростниковый. Если сорт позволяет, то вполне сойдет.

Я пару раз пробовал делать сам, но всегда выходит очень темный по цвету. Там надо очеь быстро поднимать температуру
до нужной, а на электроплите это весьма инерционный поцесс. А чуть растянул и сразу сахар темнеет.

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 24 июл 2016, 22:17
misha_sini
обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое :cheers:

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 25 июл 2016, 08:21
KaZiK
misha_sini писал(а):обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое :cheers:
можно линку на отличия? по мне это одно и тоже. и то и то продукт карамелизации перенасыщенного сахарного сиропа :)

Re: Леденцовый сахар

Добавлено: 27 июл 2016, 18:03
isildur