Страница 1 из 2

Непонятка

Добавлено: 01 июл 2016, 19:29
mortefer
Знатокам привет и вопрос,
Сварили первую партию, по рецепту с malt.by:
Солод ячменный Pale Ale - 2,8кг;
Солод пшеничный Wheat malt - 0.4кг;
Солод Cara 20 MD карамельный - 0,3кг;
Хмель T-90 Теттнанг (Tettnanger), альфа 2-4% - 50г( 30 грамм вносим за 60 минут до окончания варки, остальные 20 грамм в самом конце варки);
Хмель T-90 Херсбрукер (Hersbrucker), альфа 3-4% - 20г( вносим за 15 минут до окончания варки);
Дрожжи Safbrew S-33 - 1 упаковка;
Декстроза - глюкоза для карбонизации - рецепту берем из расчета 4 грамма на литр молодого пива
Полный рецепт тут http://malt.by/zernovye-nabory-all-grai ... kom-stile/
Дрожжи сухие разбраживали суслом, но как всыпали - сразу перемешали. Это был косяк, да. они особо не дали пены на тот момент.
Отбродило все как положено, начальная плотность - 10, конечная - 1.
Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?

Re: Непонятка

Добавлено: 01 июл 2016, 20:14
ParsuchoK
Затирание на каких температурах, что по плотностям, сколько бродило до скольки сбродило?
Короче я сварил пиво, а оно не вкусное. Что пошло не так. ....
А вообще универсальный совет - взять это пиво и спрятать на месяц. Чтобы было прозрачным - в холодном (+1-+10 градусов) месте. Ну а потом писать какая классная вещь получилась... :geek:

Re: Непонятка

Добавлено: 01 июл 2016, 20:27
mortefer
Заьирание как по рецепту - час на 66С, 15 мин на 71С
Бродило неделю, температура в районе 22-24.
начальная плотность - 10, конечная - 1 по ареометру.

Re: Непонятка

Добавлено: 01 июл 2016, 21:53
ParsuchoK
Откровенных косяков вроде нет - значит рецепт счастья в силе. :cheers:

Re: Непонятка

Добавлено: 02 июл 2016, 12:16
niksar
Забыть про него на неделю еще, можно бутылки потрясти, но если надулись значит процесс идет и надо набраться терпения и подождать.

Re: Непонятка

Добавлено: 02 июл 2016, 22:17
chesnokk
Жди, бро! Не зря говорят, терпение в пивоварении самое главное :D

Re: Непонятка

Добавлено: 03 июл 2016, 14:35
KaZiK
mortefer писал(а): Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?
а за неделю никакого пива вам и не будет еще. оставили в прохладное место и забыли на месяц минимум. будет вам и осветленое и с газиками и с пеной.
ишь ты чего захотели, что б через неелю уже пиво пивом стало :) не пшеничку же варили :)

Re: Непонятка

Добавлено: 03 июл 2016, 16:23
mortefer
Спасибо за советы :)
Скрестили булки и ждем

Re: Непонятка

Добавлено: 03 июл 2016, 20:15
Malt
В этом рецепте карбонизация будет идти дольше, так как декстрозы добавляется в 1.5 раза меньше чем обычно.
Пиво будет мутноватым из-за пшеницы, это нормально. Ну и как писали ждать, начинать пробовать, если не терпится, не раньше 3-х недель)

Re: Непонятка

Добавлено: 03 июл 2016, 20:32
ParsuchoK
Если пиво выбродило полностью - количество глюкозы повлияет на уровень карбонизации, но никак не на скорость. А если не выбродило -то вообще не стоит его трогать и дать добродить.