Непонятка
Добавлено: 01 июл 2016, 19:29
Знатокам привет и вопрос,
Сварили первую партию, по рецепту с malt.by:
Солод ячменный Pale Ale - 2,8кг;
Солод пшеничный Wheat malt - 0.4кг;
Солод Cara 20 MD карамельный - 0,3кг;
Хмель T-90 Теттнанг (Tettnanger), альфа 2-4% - 50г( 30 грамм вносим за 60 минут до окончания варки, остальные 20 грамм в самом конце варки);
Хмель T-90 Херсбрукер (Hersbrucker), альфа 3-4% - 20г( вносим за 15 минут до окончания варки);
Дрожжи Safbrew S-33 - 1 упаковка;
Декстроза - глюкоза для карбонизации - рецепту берем из расчета 4 грамма на литр молодого пива
Полный рецепт тут http://malt.by/zernovye-nabory-all-grai ... kom-stile/
Дрожжи сухие разбраживали суслом, но как всыпали - сразу перемешали. Это был косяк, да. они особо не дали пены на тот момент.
Отбродило все как положено, начальная плотность - 10, конечная - 1.
Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?
Сварили первую партию, по рецепту с malt.by:
Солод ячменный Pale Ale - 2,8кг;
Солод пшеничный Wheat malt - 0.4кг;
Солод Cara 20 MD карамельный - 0,3кг;
Хмель T-90 Теттнанг (Tettnanger), альфа 2-4% - 50г( 30 грамм вносим за 60 минут до окончания варки, остальные 20 грамм в самом конце варки);
Хмель T-90 Херсбрукер (Hersbrucker), альфа 3-4% - 20г( вносим за 15 минут до окончания варки);
Дрожжи Safbrew S-33 - 1 упаковка;
Декстроза - глюкоза для карбонизации - рецепту берем из расчета 4 грамма на литр молодого пива
Полный рецепт тут http://malt.by/zernovye-nabory-all-grai ... kom-stile/
Дрожжи сухие разбраживали суслом, но как всыпали - сразу перемешали. Это был косяк, да. они особо не дали пены на тот момент.
Отбродило все как положено, начальная плотность - 10, конечная - 1.
Разлили по бутылкам, с декстрозой 4г на литр. Стоит уже неделю, и вот вопрос:
Пиво в бутылке мутное - очень сильный запах и вкус дрожжей. Практически не карбонизировалось - бутылки плотные, но даже намека на пену нет.
Что пошло не так? И можно ли как-то поправить ситуацию?