Страница 1 из 1
Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 18 янв 2016, 21:21
ParsuchoK
Возник такой вопрос. Сварил пшеничное пиво, но по ходу брожения чем то заразилось. Очень сильный запах и вкус марли/аптеки. Выдержка больше полугода не не помогла. Соответственно вопрос - кто что делает с таким испорченным пивом. Выпить - не вариант, просто отвратный вкус. Перегнать тоже проблемно - оно уже газированное, соответственно будет переть пена. Вылить - не дает жаба. Может кто-что подскажет?
Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 18 янв 2016, 22:28
Multik_13
Вылей все в ферментер в котором бродил, через какое-то время газики уйдут. И на перегонку. Если не понравится дистилят, в омывательный бачок авто можно.
Всего как бы три варианта: выпить, вылить, перегнать.
Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 19 янв 2016, 14:57
Самаваркин
Прокисшее пиво-дисцилят очень гут!
Но содержание спирта 3-5 проц минус головы хвосты Для борьбы за выхлоп надо начинать литров с 50 кисляка
Но если пахнет уксусом то бороться вообще не за что
Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 22 фев 2016, 16:24
msk
Сливал в ферментер, добавлял сахар в виде сиропа и пекарские дрожжи (т.к. пивные набраживают значительно меньше градус и соответственно меньше выход продукта), на неделю под гидрозатвор и все...

Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 22 фев 2016, 17:16
ParsuchoK
Кстати неплохая идея. Хоть как то можно ипользовать набродившее. А как по вкусу - отличается от сахарной?
Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 22 фев 2016, 17:32
msk
Отличается в лучшую сторону и вкусом, и цветом (легкая желтизна), и ароматикой.
Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 22 фев 2016, 17:42
ParsuchoK
Спасибо - буду попробовать ....

Re: Что делать с испорченным пивом?
Добавлено: 11 авг 2016, 09:28
brewmasterz
Как вариант - дать докиснуть до солодового уксуса.
Я тоже думал, что делать с прокисшим вином, уксус получился -15 л.
Половина уже ушла на салаты, родственникам понравился.