Раздобыв набор необходимого оборудования, который указан на сайте, и, купив набор ингредиентов, приступил к процессу.
3.3 кг. солода молол на мясорубке вручную

Пробовал молоть влажное зерно, но всё же сухое мололось веселее

За 1.5 часа скрутил всё зерно

величина помола

На следующий день собрал всё необходимое оборудование и начал процесс пивоварения

В бак налил 10 л. воды (из расчёта около 3л на 1 кг. засыпи). Вода была фильтрованной.
Начальная температура была 25 С

До 75 С вода на газовой плите нагрелась за 25 минут

Засыпал перемолотое зерно, температура составила 68.2 С

Укутал в одеяло и оставил на 1.5 часа (через 40 минут температура составила 66.2, немного подогрел).
Через 1.5 часа достал дробину

и положил в ведро-ферментер, куда налил 4 л. воды температурой 78 С.
Там тщательно помешал

, поднял мешок, дал стечь, и объединил сусло из ведра с суслом в баке, начал нагрев

Оставшуюся дробину выбросил

Сусло в баке закипело через 25 минут. После 30 минут кипения засыпал хмель

, ещё через час кипения выключил плиту, начал охлаждение.
Ведро-ферментер продезинфицировал раствором йода

Бак охлаждал в ванне, просто набирая холодную воду в ванну (воду менял 2 раза). При температуре воды в кране=18 С,
температура сусла упала до 26.2 через 1 час.
С помощью продезинфицированного шланга перелил сусло из бака в ведро, в баке остался осадок

чистое сусло в ведре

Начальная плотность составила 1042

Засыпал дрожжи

, накрыл ведро крышкой и оставил его под столом.
На следующий день дрожжи активно жили своей жизнью

, через 2 дня в основном успокоились

Ещё через неделю (т.е. через 10 дней после варки) почти готовое пиво перелил в бак

Туда добавил 70 гр. сахара, перемешал и перелил в предварительно подготовленные и продезинфицированные бутылки.
Осадок старался не переливать

В итоге вышло около 9л. пива окончательной плотности около 1004, т.е. приблизительно 5.2 %

Бутылки поставил в тёмное место, через 3 недели попробовал. Немного отдавало кислинкой, но в целом вкус был очень достойным,
практически Францисканер (особенно, когда оно только из холодильника).
По затраченному времени: 1.5 часа перемолка солода, варка около 6 часов, 1 час розлив в бутылки.
Мой вывод: варить пиво интересно и увлекательно, а когда ты пьёшь и знаешь, что оно сделано твоими руками, то получаешь непередаваемые ощущения

Всем удачи !