Розлив в бутылки - сколько сахара?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Сергей2008
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Сергей2008 »

У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Polimer »

Сергей2008 писал(а):У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
И как оно на вкус, цвет, запах? лучше или хуже?

Сергей2008
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Сергей2008 »

Polimer писал(а):
Сергей2008 писал(а):У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
И как оно на вкус, цвет, запах? лучше или хуже?
Сладковатое, вкусное, запах - нормальный. Цвет - темный. Пена не держится.
Как коллекционное 20 летнее вино - специфический вкус и богатое послевкусие.
Правда что-то я стремался его все-таки... Нет эксперта который бы пояснил что там может быть не так...

MrProt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:41
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение MrProt »

Доброго время суток.
Прочитал всю ветку, про сахар в теме всего 3-4 поста.
Я когда ставлю на дображивание в бутылках в основном темное из концентратов Muntons Export Stout, COOPERS Stout,
Декстрозы на 0,5 22млЛ обрезок шприца. С газом и вкусом все гуд. Посуда стекло, закрываю кроненпробкой.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение xzFantom »

MrProt писал(а):Доброго время суток.
Прочитал всю ветку, про сахар в теме всего 3-4 поста.
Я когда ставлю на дображивание в бутылках в основном темное из концентратов Muntons Export Stout, COOPERS Stout,
Декстрозы на 0,5 22млЛ обрезок шприца. С газом и вкусом все гуд. Посуда стекло, закрываю кроненпробкой.
Не совсем понятно, сколько это всего, обычно глюкоза/декстроза меряется весом, а объемом раствор, он может быть разный. У меня получается от 6 до 9г глюкозы на литр, в зависимости от желаемой газированности и конечной плотности. Можно считать в том же БирСмите при желании.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение brewmaster »

Впервые собираюсь разливать в стекло с защелкивающейся резиновой пробкой.
Сколько глюкозы нужно на 1л пива, что бы не бахнуло?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение xzFantom »

Это типа бугельная? Все так же, зависит от конечной плотности и стиля пива, но в среднем 6-9г/литр. Вероятность получения бомбы из бугельной бутылки меньше, чем при кроненпробке, при превышении давления она скорее спустит лишний газ, чем взорвется.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение KaZiK »

brewmaster писал(а):Впервые собираюсь разливать в стекло с защелкивающейся резиновой пробкой.
Сколько глюкозы нужно на 1л пива, что бы не бахнуло?
как обычно. главное что б бутылка не сувенирная. А то бывает они таки не выдерживают :)
Да и стравить лишний газ не проблема ;)

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Multik_13 »

KaZiK писал(а): как обычно. главное что б бутылка не сувенирная. А то бывает они таки не выдерживают :)
Да и стравить лишний газ не проблема ;)
На счет сувенирных это точно :)
Бывало берешь бюгельную бутылку за пробку переставить в другое место, тут-же начинает шипеть.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение MasDen »

Мучает вопрос каким образом добавлять сахар в бутылку т.е. просто отмерить нужные граммы и засыпать (не произойдет ли заражение) или сделать какой-то сироп? В общем поделитесь опытом ;)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей