Так вот еще булькает

Оч интересно что на выходе будет...
Это нормально, при такой-то плотности... Сахара много добавлял?Tymek писал(а):Ставил темного крепкого бельгийца в прошлое воскресенье. Начальная плотность 1105. Дрожжи M27.
Так вот еще булькаетТемпература 24-26 (рекомендуемая для М27 - 26-32)
Оч интересно что на выходе будет...
вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.misha_sini писал(а):Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
Очень плотно для бельгийца, эт больше на барливайн тянет.Tymek писал(а):вообще не добавлял. 9 кг солода на 21л готового сусла. Правда, осадка литра на 4 рисуется.misha_sini писал(а):Tymek писал(а): Сахара много добавлял?
тож неплохой вариантTymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
темный бельгиец? 2 месяца для первички будет много. Да и держать долго на первичке вредно для крепких бельгийцов, потом могу быть проблемы с газированностью. Бывалые пивовары рекомендуют первичку быстро проводить, буквально 1-2 недели, потом по бутылкам и на долгое созревание.Tymek писал(а):хочу 2 на первичке, 2-3 на вторичке со щепой виски.
тогда гуд. в такие сроки надо смотреть по брожению, если остановилось, можно снимать с осадка.Tymek писал(а):эт я в неделях)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя