Запах сероводорода у пива

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Запах сероводорода у пива

Сообщение Tymek »

ставил вит в воскресенье. Предположительно сегодня в обед перестало бродить (дрожжи Mangrrove jack Bavarian wheat, температура 25-27)
Тоже появился запах яиц, но скорее не тухлых а вареных. Пусть постоит недельку, посмотрим что получится.
Еще осадок см7-8 белый на дне.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Запах сероводорода у пива

Сообщение Denri »

Tymek писал(а):ставил вит в воскресенье. Предположительно сегодня в обед перестало бродить (дрожжи Mangrrove jack Bavarian wheat, температура 25-27)
Тоже появился запах яиц, но скорее не тухлых а вареных. Пусть постоит недельку, посмотрим что получится.
Еще осадок см7-8 белый на дне.
выдержка исправил аромат яйца :D
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
untappd Denri

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Запах сероводорода у пива

Сообщение Tymek »

Denri писал(а): выдержка исправил аромат яйца :D
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
короч было 2 кг пилснера, 2,4 кг пшеничных хлопьев, 05 кг овсянки. Пауза30 мин на 57С, пауза 45 мин на 67. Потом через фильтратор слил, промыл и варил:) когда, кстати, Canada Club будем пить и портер твой?))

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Запах сероводорода у пива

Сообщение Denri »

Tymek писал(а):
Denri писал(а): выдержка исправил аромат яйца :D
осадок возможно белок, была ли пауза белковая? после варки все сливаешь в фермент или осадок оставляешь?
короч было 2 кг пилснера, 2,4 кг пшеничных хлопьев, 05 кг овсянки. Пауза30 мин на 57С, пауза 45 мин на 67. Потом через фильтратор слил, промыл и варил:) когда, кстати, Canada Club будем пить и портер твой?))
ну вот хлопья и дали много белка...
давай на след. неделе в понедельник или вторник :cheers:
untappd Denri


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя