Страница 1 из 6

Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 15:23
Denri
Решил создать тут тему, да бы делиться впечатлением о белсолоде. Думаю нам с ним предстоит работать еще долго. Может кто пробовал из него делать спец. солод, жарили, парили и т.д. От себя скажу так. Сварено два разных пива из него. Был лондонский портер и на конкурс ИПА. По Ипе еще не скажу, стоит бродит. Портер разлил на выходных, вкус очень даже, правда пока без выдержи, зеленое пиво, пожалуй лучший портер что я варил, по крайней мере пока мнение такое. Что касается брожение, так вот запах при брожении мне не понравился... При варке чуть пена грязная была. Ну и делал белковую паузу, так вот белок коагулируется слабо, не было больших хлопьев, как это было с пилс от создателя форума.

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 16:25
bitloggerob
Я варил блонд, белковую паузу не делал. Могу сказать то же самое: по сравнению с бельгийским солодом белок, можно сказать, вообще не коагулировался. Только я не совсем в курсе, на сколько это плохо :)

Общая эффективность варки была на 2% ниже, чем на бельгийском.

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 16:40
Denri
На сколько мне известно то белок, по сути нечего плохого для пива не приносит, но плохое осаждение белка, это холодное помутнение, в нем тоже нечего плохого нету, но не по фэншую)

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 16:55
mttzzz
Сварил 4 пива на нем.

100% засыпь - американ ипа. Очень прозрачное, очень светлое
100% засыпь - инглиш биттер. то же самое
60% засыпь - Империал стаут. Бродит, белка в котле почти не было. 900 грамм жарил. Делал жженый солод, аромат кофе очень сильный.
70% засыпь - американ пейл эль. Бродит, при варке было очень мало осадка.

Никаких посторонних вкусов или запахов не заметил.

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 17:03
Denri
прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 17:21
mttzzz
Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
нет, белковую паузу делал.

Изображение
Изображение

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 17:30
Oldmyrtle
М-м! Аж слюнки текут... :)

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 18:09
Denri
mttzzz писал(а):
Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
нет, белковую паузу делал.
хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?

Re: Белсолод

Добавлено: 11 апр 2014, 18:19
mttzzz
Denri писал(а):
mttzzz писал(а):
Denri писал(а):прозрачное оно да, но когда ставишь в холодильник, мутнеет??
нет, белковую паузу делал.
хм, у меня почему то мутнеет, правда у меня 56 градусов пауза. Ты в какой температуре делал паузу и по времени сколько?
54 градуса. 1 час

Re: Белсолод

Добавлено: 29 авг 2014, 03:03
BloodDecember
Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.