Набросайте пожалуйста проверенный, самый простой рецепт.

А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
С чего начать? Попробуй стаут. С него многие начинают.
Если ты из Бреста могу хмеля и дрожей на варку отсыпать.
zadatok, наверное, имел в виду процесс доработки пилса в пэйл. Я лично белсолод никогда не поджаривал, варил как есть. Новичку тем более не стоит на этом заморачиваться.nokiabox писал(а):А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
ну в общем-то я ка бы не пытался увязать жарку солода и стаут. так просто ответил на вопросы не задумываясь связке. согласен, не очень понятно новичку.bitloggerob писал(а):zadatok, наверное, имел в виду процесс доработки пилса в пэйл. Я лично белсолод никогда не поджаривал, варил как есть. Новичку тем более не стоит на этом заморачиваться.nokiabox писал(а):А из светлого что посоветуете? Что-то стремно сразу жарить солод, как-бы не напороть чего или его в любом случае нужно поджаривать?zadatok писал(а):Можно только из белсолода. Но его надо будет поджарить.
Для простого рецепта стаута солод тоже не нужно поджаривать -- там нужно поджарить обычную перловку. Смотри в соответствующей теме о минималистической варке стаута.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей