Я конечно ни разу не нано-мега-пивовар со стажем, но некоторый опыт варок имеется.
Вот что есть у меня. Фото мобилой, поэтому не ахти, но основное понятно.
IMG_20140515_223936.jpg
В котёл врезан кран.
IMG_20140515_224002.jpg
Вот что внутри
IMG_20140515_224100.jpg
Это обычный металлопласт. Брал хороший производства РФ. Т мах.=95*С. Но я с ним только затираю, на варку разумеется откручиваю
американку и вся фильтр-система убирается.
Это пропилы, сделанные ножовкой, для фильтрования с нижней стороны металлопласта.
IMG_20140515_224118.jpg
Скорость фильтрования меня вроди устраивает, но напрягает само наличие пластика в заторнике в момент нахождения там горячего(пусть 75-80*С максимально) сусла.
Поэтому решил переделать на будущее под нерж оплётку от гибкой подводки для воды.
IMG_20140515_224342.jpg
Типа такой, во внутрь навью проволоку или нерж или нихром, для прочности каркаса, как в видео по изготовлению фильтр-систем из гибкой подводки для воды.
Теперь конкретно по теме:
Помпа, не знаю что это за помпа. Если это для целей рециркуляции сусла во время затирания, нужно смотреть характеристики корпуса пластика и крыльчаток, что стоят в помпе.
Не очень приятным сюрпризом будет наличие пластификаторов в сусле, которые выделяться из пластика при высоких температурах. Возможно эта помпа рассчитана качать горячие среды.
Сам я использую вот такой насосик для перекачки сусла с первички на вторичку и со вторички для разливания по бутылкам. Это обратноосмотический насос для воды. Единственное ограничение
указанное на корпусе "не использовать для перекачки горючих жидкостей", но пиво не горит))), это не спирт. Поэтому пользуюсь не боясь. Качает не напрягаясь 2,3 л/минуту - хороший такой насос)))
IMG_20140515_225916.jpg
Слева положил поближе американку с тройником на металлопласт, чтоб было видней по лучше.
Чиллер вроди добротно сделан. Главное чтобы был герметичным и не "пИсал" сырой водой в охлаждаемое сусло. Потому как видно на фото два места спайки трубки. А будет он достаточно охлаждать или
нет, действительно покажет реальная варка. Ну не за 15 минут охладит он сусло до 20-22*С, а за 20-25 минут. Ничего страшного не случиться.
Я когда варю, брасаю чиллер в сусло за 15 минут до конца варки для стерилизации. Затем выключив газ под котлом, накрываю его крышкой и даю естественно остыть до 65-60*С. Всё равно так маниакально быстро
охлаждать сусло не надо. Ничего там при такой высокой температуре завестись не сможет. Да и за 15-20 минут, что работает мой чиллер ничего заводиться не успевало. Тьфу-тьфу-тьфу(три раза, чтоб не сглазить)
IMG_20140515_224903.jpg
Трубка медь 8-ка, сколько там её я даже ХЗ, наверное 15 или 20 метров.
Утепление бака. Сделано нормально, реальная варка покажет на сколько реально падает Т во время выдержки пауз.
У меня сделано вот так. Толщина этой вспененой хрени (я опять-же ХЗ как она правильно называется) 20 мм. Температуру держит нормально.
IMG_20140515_224700.jpg
Фильтр-система. Свою концепцию я уже показал выше, а зачем ты взял шланг с душа не понятно. Если это нержа, тогда понятно. Но встаёт вопрос: как и к чему
ты будешь этот шланг крепить?! Штатные крепежи там во-первых разные, во-вторых встаёт вопрос про их пищевую безопасность и надёжность крепления.
Не совсем понял назначение рассекателя. Если в качестве фальш-дна, тогда вопрос: материал изготовления? Я подозреваю, что это обычная "чернуха". Не очень будет вкусным пиво, с привкусом железа.
Посмотрел внимательно фото рассекателя и вспомнив как он выглядит, в натуре припоминаю, что он состоит как-бы из двух тарелок с перфорацией. Если туда будет забиваться дробина, как её планируешь
от туда из нутри выковыривать, чтобы она потом не кисла и не засыхала?