Страница 1 из 2
Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 02 окт 2013, 12:41
recoil
Если кто надумал возиться с кегами, хорошо подумайте и купите лучше кастрюли. Хороший магаз есть в Москве, можно привезти:
http://www.klenmarket.ru/shop/inventory ... t/boilers/
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 03 окт 2013, 10:56
домашнее пиво
Ого, чего это ты так изменил мнение? ) если есть неудачный опыт - опиши, плиз! чтоб другие шишки не набивали
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 03 окт 2013, 13:17
recoil
Единственное преимущество кег - цена. В остальном минусы: тяжелые (9 кг), надо резать крышку, неудобно мыть, 3 мм металла непросто высверлить, дно неплоское - на плиту не поставить. 30л кег стоит 30 баксов, 33л кастрюля 50-60 баксов. Кастрюля с крышкой сразу, легкая, все стенки прямые без выпуклостей, дно плоское - любой нагрев.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 03 окт 2013, 16:16
watcher
Согласен, сейчас кеги все стоят 30л. от 50$, кастрюля 50-60 и новая, я за кастрюлю.

С кегом возился обрезал, мыл и вырезал лишнее чтобы легче стала. (не у всех есть такая возможность)
Заодно под шумок продам может свою кастрлюлю из нержавейки на 36 литров с крышкой, дырки в ней не сверлил, если кому интересно скину фотки.
Да простит меня админ и топикстартер за офтоп.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 16:50
mttzzz
У меня вопрос. Хочу купить кастрюлю на 70 литров. Нужен кран из нержи. Я его могу заказать
http://morebeer.com/products/weldless-s ... ess-1.html
И тремометр
http://morebeer.com/products/weldless-s ... ter-6.html
Я могу просто просверлить кастрюлю и вставить кран и термометр? Или мне обязательно нужно их вваривать?
готового пива хочу 50 литров , следовательно в кастрюле будет 60-65 литров. достаточно ли будет просто опустить 2 кипятильника по 1.5 квт? Не хочу связываться с тэнами.
Покритикуйте.
ЗЫ: Кардинально поменять оборудование заставила задумать последняя варка. 6 часов фильтрации, выкипевшая и залившая пол кухни сусло после того как хмеля кинул. После этого перестала работать газовая комфорка. 10 часов чтобы отмыть кухню. Короче я решил что или сделаю нор оборудование или не буду варить вообще. Сейчас хочу прикинуть что мне понадобиться и сколько это будет стоить. Хочется сделать всё по уму. Поэтому прошу Вашей помощи.
заторнк планирую сделать из большого термоконтейнера, литров на 100. Но может поступить по другому и и сделать варочник-заторник. Короче я весь в раздумьях. вот.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 17:19
Multik_13
Сверлится кастрюля, вставляется кран с термометром и зажимается изнутри гайкой через прокладку. Можно и вварить, но это лишнее, мало ли что с краном случится. Кран можно и латунный купить в хозяйственном до 100 тыс. 35$ дороговато.
На объем 50 литров тэн обязательно даже лучше два по 2,5 кВт. Кипятильниками такой объем не закипятишь, нагрев жидкости должен быть снизу, а кипятильниками можно помогать тэнам. Да и тэны намного удобнее, кипяти где хочешь, хоть на улице. У меня кастрюля 36л на электроплитке 2 кВт и сверху два кипятильника по 2 кВт, после фильтрации сусло с 50 *С до кипения доводит минут за 20-30.
6 часов фильтрации как-то слишком много, у меня через фильтр-систему из медных трубок и правильном помоле минут 15.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 17:27
mttzzz
Вот вот!! помол вроде норм. Андрей молол. Фильтр система стандартная из медных трубкок. Я не понимаю как Вы фильтруете за 15 минут. Где-то подвох или не тот помол или фильтр система не такая как надо.

Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 17:47
Multik_13

У тебя даже больше площадь фильтрации. Прорези не забиваются? Я минут за 5 до начала фильтрации перестаю перемешивать, чтобы затор успокоился.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 17:53
mttzzz
я за 20 минут уже не мешаю. прорези сделаны милиментровкой болгаркой.
Re: Баки из нержавейки 30-50 л
Добавлено: 29 дек 2013, 18:28
Multik_13
У меня прорези 2мм. Может в этом дело?