На сколько литров пива хватит двухлитрового, только для розлива из 30л кега?


Не скажу за 30 л, а только за 18, но суть наверное одна. Сутки-двое при принудительном газировании, около двух недель -- если оставить на разливочном давлении.zdfter писал(а):а за какое время кег 30л пива обогатиться углекислым газом?
спасибо за ответ , а какое давление при принудительном газировании и если оставить на разливочном давлении?bitloggerob писал(а):Не скажу за 30 л, а только за 18, но суть наверное одна. Сутки-двое при принудительном газировании, около двух недель -- если оставить на разливочном давлении.zdfter писал(а):а за какое время кег 30л пива обогатиться углекислым газом?
Принудительное сейчас использую редко -- очень легко перегазировать, потом дико пенится. Приходится несколько раз стравливать газ и ждать, пока насыщенность углекислотой спадет до приемлемого уровня.
При температуре в районе 5 С.bitloggerob писал(а):Принудительно -- 30 PSI (0,2 МПа), разливочное (в кегераторе) обычно в р-не 10-12 PSI (0,07-0,08 МПа).
Вопрос. А как долго начатый кег хранится в кегераторе? Сколько времени проходит до момента пока пиво не начнет киснуть?bitloggerob писал(а):При температуре в районе 5 С.bitloggerob писал(а):Принудительно -- 30 PSI (0,2 МПа), разливочное (в кегераторе) обычно в р-не 10-12 PSI (0,07-0,08 МПа).
Мне пока не удалось довести ни один кег до состояния "киснуть", не смотря на то, что максимальный срок на розливе однажды составил более 3 мес.nay4oHko писал(а):Вопрос. А как долго начатый кег хранится в кегераторе? Сколько времени проходит до момента пока пиво не начнет киснуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей