Страница 1 из 2

Поставил DIPA

Добавлено: 17 ноя 2014, 12:03
Tymek
Захотелось чего-то сварить вчера из разряда ESB/IPA итп. Не нашлось большой кастрюли под рукой, будет что-то имперское :)

Состав (на 15l):
Maris Otter - 1kg
Cara-crystal 120 EBC - 0.5 kg
чешский неохмеленный светлый экстракт - 3.4 kg

Green Bullet - 20g - 60min
Challenger 15g - 60 min
Iriss moss -15g - 15 min
Amarillo 18g - 10 min
EKG 15g - 10 min
Challenger 10g - 10 min

Danstar Windsor

НУВ - 1082

Цвет получился достаточно темным. Не портер, но дубель, даже чуть темнее.

Критика какая-нибудь?

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 17 ноя 2014, 12:07
misha_sini
Ударная доза хмеля :twisted:

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 17 ноя 2014, 13:22
Denri
сделай еще сухое охмеление...

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 17 ноя 2014, 13:47
Tymek
надо будет посмотреть на запах после недели брожения. Вчера солод сильно перебивал хмель, думал о сухом....

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 18 ноя 2014, 10:57
Tymek
Хм... сбродило за 1.5 суток до 1031 и остановилось (в среднем 22С). Слышал про "турбо"-Windsor, но так быстро...
Посветлело немного. Вкус пока, конечно, очень сырой, но обнадеживающий.
Думаю поставить на тихую недели на 2...

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 18 ноя 2014, 11:00
Denri
Tymek писал(а):Хм... сбродило за 1.5 суток до 1031 и остановилось (в среднем 22С). Слышал про "турбо"-Windsor, но так быстро...
Посветлело немного. Вкус пока, конечно, очень сырой, но обнадеживающий.
Думаю поставить на тихую недели на 2...
да, пускай стоит... активная фаза брожения закончилась, сейчас они будут медленно доедать все что осталось...

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 19 ноя 2014, 09:11
домашнее пиво
мох зря - утащит много хмеля

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 24 ноя 2014, 14:11
Tymek
по итогу вышло что-то очень похожее на Fullers ESB, только плотнее и крепче. С клубничкой, все дела :) Буду разливать ближе к выходным )

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 08 дек 2014, 13:04
Tymek
Изображение

ну... предварительным результатом оч доволен :) пускай еще настоится пару недель :)

Re: Поставил DIPA

Добавлено: 08 дек 2014, 17:11
Maxim
Я так понимаю, конечная плотность сильно не опустилась - в районе 1.027? Прикольно, мне нравится плотное пиво, главное чтобы не навязчиво-сладкое было.