Пытался вчера сварить кэнди... Сделал немного сусла из amber солода, растворил сахар в теплой воде и стал кипятить по схеме с
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... ar-ii.html
Пока держал полчаса на 130С снимал пробы на цвет. Все было ок. потом дошел до пункта про 145С и добавление чего-то там.
Первел - получилось что надо добавлять что-то щелочное. Ну щелочь дома одна - сода. Ну как и написано - развел в теплой воде, фильтранул
через салфетку от осадка и добавил. Бл№;"% как поперло оно темнеть...

В общем быстро довел до 150 и разлил в формы.
результат (это пробник так сказать. основная масса просто кирпичем

):

(сорри за инстаграмовский фильтр)
На цвет -- темно-бордовый, на просвет - насыщенный карамельный с краснотой.
На вкус - карамель, немного тофи чтоли... Что-то еще что не могу описать
По цвету в трипл явно непопадос

Но пути назад нет. Буду сегодня варить уменьшенную(по своим меркам) партию литров на 15...
По поводу нести на конкурс - ну не знаю

Смотря что выйдет в итоге...