Столбцы: Минимальное количество, Максимальное количество, Среднее количество и Частота встречаемости в рецептах.
так говоришь, как будто он растет у нас везде)misha_sini писал(а):Хмель Styrian Goldings должен подойти лучше всех...Denri писал(а):тут все очень похоже на трипель, только светлее и суше. С дрожжами и засыпью все понятно, а вот хмель еще не решил какой...
сахар в крепких сортах используют в первую очередь для стабильности.Elijah2727 писал(а):хм. сахар встречается в 100% рецептов. Это чтоб более сухое получилось я так понимаю? или нет?)
Сахар не канди! А белый, т.е. рафинированный, это одно из отличий от трипеля.Denri писал(а):сахар в крепких сортах используют в первую очередь для стабильности.Elijah2727 писал(а):хм. сахар встречается в 100% рецептов. Это чтоб более сухое получилось я так понимаю? или нет?)
п.с. на счет питкости спорный вопрос, сахар канди даст больше декстринов чем солод, если конечно его не затирать при 72 С
как не кенди? Белый и есть "Белый Бельгийский Сахар Кенди" по традиции бельгийцы используют именно его. если не прав, исправляйте, но в добавках я не разу не встречал рафинированный сахар.Leit писал(а): Сахар не канди! А белый, т.е. рафинированный, это одно из отличий от трипеля.
хз, в англоязычной версии написано просто "up to 20% white sugar" без уточненияDenri писал(а):как не кенди? Белый и есть "Белый Бельгийский Сахар Кенди" по традиции бельгийцы используют именно его. если не прав, исправляйте, но в добавках я не разу не встречал рафинированный сахар.Leit писал(а): Сахар не канди! А белый, т.е. рафинированный, это одно из отличий от трипеля.
В общем как-то такДля увеличения содержания алкоголя, лучшего брожения и для производства, как говорят бельгийцы, более питкого пива обычная сахароза подходит так же как и сахар кэнди (каменный).
В наши дни когда пивовары Westmalle и Orval говорят сахар кэнди, они обычно имеют ввиду жидкий сироп. Большинство остальных пивоварен, трапписты и мирские, которые раньше использовали "чистый(светлый) сахар кэнди" заменили его сахарозой или декстрозой. Так же кидая белый сахар в чан, Rochefort добавляет cossonade brune в свои рецепты. Хоть это и переводится как "коричневый сахар", Candico в Антверпене производит совсем не то что американцы называют candysugar и cassonade brune: "гранулированные кристаллы, получаемые при охлаждении сильно концентрированного раствора сахарозы после кипячения при очень высоких температурах"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя