На US-05 сидр вышел вполне себе годным, только крепкий

В этом году буду пробовать на винных.
Кстати, на диких тоже делал - там алкоголь был запредельный, вкус ближе всего к французскому сидру, но присутствовал затхлый аромат.
лишь малая часть, не пугайте людей...Сергей2008 писал(а): Дрожжи перерабатывают пектин из яблок в метанол, смертельный яд.
А зачем осветлять? Если не выжимать последние капли, вполне себе годный и светлый продукт выходит, а все добавления химии в конечный продукт - не комильфоСергей2008 писал(а): Если по уму - сок надо осветлять, что дома непросто.
Я сейчас поставил на пробу 10 литров из магазинного яблочного осветленного сока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя