кто разбирается на сколько она хороша для пива.
сам то я не бубум в этих жесткостях и кислотностях и проч.
растолкует ли кто?

Да, жёсткая вода для IPA — это хорошо. Можно самим добавлять гипс — это т.н. «бёртонизация».ParsuchoK писал(а):Я читал только, что жесткая вода хороша для сортов с большим IBU (подчеркивает вкус и горечь хмеля), мягкая - лагера, портеры и проч. слабоохмеленные сорта.
Мне падаецца, што жорсткасьць вады - гэта мера наяўнасьці распушчаных салей у вадзе, таму дадаваньне можа толькі зрабіць яе больш жорсткаю, не ?ParsuchoK писал(а):Могу ошибаться, но гипс наоборот смягчает воду. Для Беларуси неактуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя